※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
その他の疑問

看護師に、注射が嫌いな人の特徴について教えてほしいです。私は注射が苦手ですが、普通を装っています。どうして私の苦手がバレるのか不思議です。

看護師さん(経験者)にお聞きしたいです💡
素朴な疑問なのですが、どんな人だと注射嫌いなんだなって思いますか?

というのが私注射大嫌いで 笑
でも普通を装ってるつもりです。
受け答えもちゃんとしてるつもりですし叫んだり泣いたり動いたりもしません。
針を刺したあと手パーして良いですよ〜と言われたらパーします。

でも100発100中 注射嫌いだとバレます👀
なんでわかるのか不思議で…笑

コメント

りん

刺す時に無意識だろうけど目をぎゅっと瞑ったり、刺してるところを断固見ないとか(顔だけ後ろ向く)、めっちゃ力入ってたら苦手なのかな?と思うかもです🫣

はじめてのママリ🔰

力が入ってたり、呼吸が不自然だったりするので苦手な人はわかります🤣

はじめてのママリ🔰

私自身が採血も注射もするのが苦手なので注射嫌いな方が来られると雰囲気を感じとって緊張してしまうので気が付きます笑

はじめてのママリ🔰

看護師で注射嫌い(される側もする側も)です!

刺入部からガッツリ目を逸らしてる人とか見ないようにしてる人は苦手なんだなーって思います!
私も自分が刺されてるところは見れません😭

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

みなさんありがとうございます✨
プロの方からみたら分かるもんなのですね😳
どれも当てはまっていて凄く納得しました!