※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

赤ちゃんと犬の接触についてアレルギーが心配です。実際に接触させる際の注意点を教えてください。

わんちゃん飼ってて赤ちゃん生まれた方に聞きたいんですけど、わんちゃん飼ってる以上接触って避けられないと思うんですが、アレルギーとか気にならないですか?

赤ちゃんにアレルギーが出たりしないのかなと
上の子がアレルギーで顔に出るタイプです、触る分には平気なので、顔だけいつも注意しております。

赤ちゃんとわんこの動画とか見るの好きなんですけど実際自分の子になったら普段から接触させていいのか、どうすればいいのか悩んでおります

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のころは少し気にしていましたね🤔
私が抱っこしてたくさん見せたり匂いをかがせたりはしていましたが、舐めさせるようなことはしなかったです!
観る分には可愛いですけど、自分の子だと心配になりますよね😂

うちもアレルギーなのか分かりませんが、元々肌が弱くてほっぺを舐められるとすぐ赤くなってしまうので顔だけ注意してます💦

• ひ

犬をフリーにしてあげたいけど赤さん見ると嬉しくて興奮してしまうので悩みどころでした😭
    普段から触れさせて慣れさせればいいのかなあなど、、

もう少し赤さんが大きくなるのを待ってアレルギー検査と共に慣れさせたいと思います、、😩

• 1月30日