※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニーランドに行く予定ですが、前泊をディズニーランドホテルにするかエミオンにするか悩んでいます。立地やハピエンの魅力はありますが、エミオンの和室や温泉も魅力的です。移動の手間を考えると、どちらが良いでしょうか。

2月に子連れディズニーランドを予定しております。
前泊、後泊でエミオンを予約してるのですが
前泊をディズニーランドホテルにしたほうが良いのか悩んでいます。
0歳、2歳児のため高額を支払ってハピエンを利用する必要もないのかなと思いますが、やはりディズニーランドホテルの立地とハピエンにも魅力を感じています。
しかしエミオンも和室や温泉がかなり魅力的です。。口コミを見ると朝食も美味しいとのことでしたし😵‍💫

遠方のため飛行機での移動もあります🥹
皆様なら前泊はディズニーランドホテルにしますか?
エミオンに連泊するとなると移動は大変かもしれませんが、荷物を置きっぱなしにできる点はメリットかなと思っております🥺

コメント

ほのゆりか

ハピエンよりも帰りとかお昼寝とかでランホ後泊の方が良いかなとも思いますが…
ハピエン必要ならセレブレーション前泊、後泊でランホとか
食事もディズニーホテル系ならそんなに外れは無いと思いますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!セレブレーションホテルも気になっていました!
    確かにそうですね😳お昼寝などでホテルにすぐ戻れるのはかなりありがたいです!
    とても参考になりました!

• 7時間前
ママリ

私なら後にランホを持ってきます。前泊もできればディズニーホテルかせめてオフィシャルホテルにしたいです!

ハピエンも魅力だとは思いますけど、アウパしてからホテルが目の前なのはやっぱり楽です!

ホテルが近いと夜子供やご主人が早くに疲れたらパパと子供はホテルに行って自分だけパークでのんびりすることもしやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後のことを考えられてませんでした🙂‍↕️
    自分だけのんびりできるのもめちゃくちゃ魅力的です🥹
    後に考えてみようと思います!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
ママリ

どういうイメージでインパしたいか、にもよると思います🙂
後泊をランドホテルはかなり良いですよ🙂❤️休憩に気軽に戻れて、元気になればまたすぐインパも出来るし、限界まで遊んで即ホテルはかなり楽です!
ハピエンの1番の良いところは開園待ちをする必要がない、ということです。子連れで寒い時期の開園待ちはかなりキツいのでそれをパスできるのは大きなメリットです。でも開園待ちをせずゆっくり入園する、雰囲気を味わって少しアトラクションに乗ったり、トゥーンタウンで遊ばせるくらいで良い、という考えならハピエンは全然必要なく、10時以降にゆっくり入園して、後泊をランドホテルにするのが1番だと思います🙂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットについてハピエンに囚われてとりましたが、気軽に休憩が1番の魅力に感じてきました!
    正直アトラクションはまだ怖がらないかという不安もあるためゆっくり入園も検討しておりました🙂‍↕️
    どちらかにする場合は後泊で利用したいと思います!とても参考になりした!ありがとうございます😊

• 7時間前