※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代以上の方に質問です。平成の好きな物が復活した経験や、エンジェルブルーを身につけることについてどう思いますか。

30代、30代より上の年齢の方に質問です。

私は平成生まれです。最近、平成でブームだったり世代の物がグッズ化したりして胸熱です。特にエンジェルブルー が大好きでした。去年一昨年くらいからグッズ化やイベントが沢山あってワクワクしています。

グッズも正直欲しいです。身につけたいです…
でも今30歳の今年で31歳…もう数年早く平成ブーム来て、もう数年早くエンジェルブルー復活してくれたら…と複雑になってます…

そこで質問2つ…

①30代、30代より上の方で、同じく自分が小さい頃や学生の頃に流行った物、好きな物が復活したり最近グッズ化したという方いますか?買いました?我慢しました?身につけたり日常使いしてますか?

②30歳以上でエンジェルブルーやハム太郎とか平成グッズ身につけてる人どう思いますか?(流石にぬいぐるみキーホルダーは付ける勇気がなくて、付けるとしてもアクキーかラバストをバッグか車や家の鍵に付けるか、もしくはミラーとか表に出して使うような物じゃないので使うか…)

コメント

ラティ

同い年です🙋‍♀️

①懐かしいなーとは思いますが、買ってないです?よほど好きなつなら買うかもです😄
②好きなんだなーとか、同世代?それぐらいの気持ちです😌

るいん

①セボンスター、セーラームーンすきですww
買ってますしリュックにつけてますww

②つけてる人がいたら、ハム太郎懐かしい!と思います
ハム太郎のゲームすきだったなぁー、、はむはーww

may

40歳です😃
①セーラームーンはどストライクなのでグッズとか可愛いなって思います😄
でもケチなので笑、無駄金だわってなって買いはしないです。

②ハム太郎のぬいぐるみのキーホルダーついてても可愛いなって思いますよ!
引くわーとはならないです。

ままり

①好きだったら買って日常使いすると思います😊

②それくらいならつけます!パジャマとかなら普通に着ちゃうと思います😁

はじめてのママリ🔰

昭和生まれの30代後半です🤣

最近の平成ブーム懐かしくて泣きそうになります!!笑
エンジェルブルーは4つ下の妹が全盛期の世代でしたが、ラブボートとかは高校生の時にみんな持ってて本当胸熱です🤭

①は小物はちょっと欲しいなー💓と思います😊
ただ年取ったのか、きっと一時期のブームですぐ廃れるんだろうなーと思うと買うまでには至ってません笑

②ハム太郎も私のちょっと下の世代ですが、今でも可愛いと思いますし、キーホルダーとか欲しいです💓
今小学生と幼稚園の娘いますが、アニメ見せたいなとか思います😊
セーラームーンは世代真っ只中で、子ども達にアニメも見せましたし、グッズ見ると当時の思い出が蘇ってきて懐かしい懐かしい!!とやっぱり泣きそうになります笑

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!

セーラームーン、私もド世代で、リアタイしてました…!
おジャ魔女どれみ、ハム太郎、しずくちゃん、エイミーちゃん、お茶犬、サンエックス(たれぱんだ、にゃんにゃんにゃんことか)、パワーパフガールズ、ミルもでポン!、2人はプリキュア、カードキャプターさくら、
ブロックシール、タイルシール

とこの辺りがド世代でガチャガチャコーナー行くとテンション上がってます(心の中で)