※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんが、左側の寝返りはできるが右側はできず、うつ伏せ時に肘をつかず腕を伸ばしていることが心配です。肘をつけてずり這いができるようになるでしょうか。

もうすぐ6ヶ月です👶🏻
4ヶ月になる頃に左側の寝返りはできるのですがいまだにまだ右側の寝返りができません💦寝返りがえりもまだです💦
また、うつ伏せになると肘をついてうつ伏せするより腕をピーンと伸ばして上半身を持ち上げて楽しんでいます
おもちゃで遊んでいる時は肘をつけて遊んでいるのですが基本腕を伸ばしているので、ずり這いができるようになるのか心配です🥲
いずれは肘をつけてずり這いができるようになるのでしょうか。また、肘をつけてうつ伏せになる癖をつけたほうがいいのでしょうか

コメント

kyakya

10ヶ月ですが、左側にしか寝返りできませんよ!寝返り返りせずにずり這いが始まりした!子どもの成長の仕方は様々なので気にしなくて大丈夫ですよー