※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルの方にお聞きします。子育てで一番大変なことは何でしょうか。経済面や育児の負担について知りたいです。

シングルの方に質問です。
お子さんを育てながらの生活、何が一番大変ですか?
経済的なことやワンオペ育児、体力等、、、

最近主人のことが信じられず、、、
今後のことを考えると離れる選択肢もあるのかなと。
そのまえに何が大変か知っておきたいです。

コメント

ママ

子供の体調不良の急な迎えの対応、休みの連続で仕事できなくて収入がないですかね笑けど母子手当があって何とかできます!当時は貯金無し収入なしで離婚して3ヶ月後には実家出て二人暮ししました。笑今思えば怖い行動力です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体調不良きついですよね、、、
    すごい!✨かっこいい!✨
    なんか、子どもと二人暮らし、、、いいなぁと思ってしまいました☺️

• 1月30日
  • ママ

ママ

うちの子は喘息持ちなので風邪ひいて悪化してくると咳が出始め、1週間お休みとかよくあります笑
    その時は有給、母子手当を使います笑

二人暮しいいですよ!笑
    子供以外に振り回されないですし!笑

• 1月30日
さくら

1〜3歳までは自分が体調を崩した時が大変でした💡
それ以外は手抜きしても誰にも文句言われないので気楽に過ごせます☺️

おっとっと

子供は復活してるのに自分は移って体調不良の時が1番地獄でしたねw
嘔吐下痢移って吐きながら運転した記憶がw(もちろん子供も乗ってる)
子供は復活して待機期間、私は移ってインフル高熱死にかけなのにお腹空いた~ママ遊ぼー!!は地獄です😇
あとお金貯まるまでは仕事もストレスでした。
なのでパートはやめて正社員に転職したらそこはストレス減りました。子育て経験者が9割で理解のある職場なので助かってます。。
体力気力は慣れでどうにかなります😂w𐤔ʷ