※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中に乳首がヒリヒリしますが、悪化を防ぐ方法はありますか?また、子どもが口に指を入れる時に痛みを和らげる方法はありますか?

母乳育児についてです🍼

母乳はじめて飲ませてる時は痛くないのですが、終わるとじわじわヒリヒリし始めます😔
乳首の付け根?がピンクで切れたりはしてないのですが、これ以上悪化しない為になにかした方がいいことはありますか?

子どもを話す時に口に指を入れているのですが、その時少し痛いのでいい方法などあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ランシノーやピュアレーンは塗ってますか?やっぱり頻回授乳の時期なので皮膚が薄くなったりしてヒリヒリ痛くなりますよね😢

はじめてのママリ🔰

ワセリンやピュアレーン等ぬって保湿するといいかもです🥲

毎日の育児お疲れ様です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿&清潔に保つ
    正しいラッチオン
    引っ張らない
    乳頭解し

に気をつけるのがよく言われる事です。あとは乳首が柔らかくなってよく伸びるようになるのを待つしかないかもです🥲
    辛いですよね...毎日お疲れ様です。

• 1月30日
ma

わかりますよー痛いですよね😓

まだ乳輪周りも硬いのもあるとは思うので、柔らかくよく伸びるようになると落ち着く気がします☝🏻
これは時間が解決って感じです‥
あとできることは、上の方の仰るように保湿ですね。

口に指を入れるのもいいですけど
顎を指で下にクイっとさげるのもいいですよ。

はじめてのママリ🔰

ピュアレーン塗って保湿と、あんまり痛い時は乳首を休ませるために搾乳して母乳を哺乳瓶であげてました。
生後3ヶ月くらいまでの、軌道に乗るまでが本当しんどかったです😥

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😭
ピュアレーン使ってます!
怖いので毎回授乳後に塗りたくっています🥲
諦めないでこのまま母乳続けられるように頑張りたいです( т ̫ т )