卒園式のコーディネートについて、水色のツィードジャケットが浮くか悩んでいます。入園式では周囲が黒やネイビーの中、明るい色を選びました。卒園式では暗い色が望ましいかどうか教えてください。
卒園式の大人のコーデなのですが、水色のツィードのジャケットは浮きますか?💦
ちなみに、入園式にはベージュのシフォンワンピースとこの水色ツィードジャケットで行ったら、クラスの8割が黒かネイビーのフォーマルスーツでした😇💦
普通の地域のマンモス幼稚園です。
卒園式があるのですが、ジャケットをネイビーか黒で買い直すか、悩んでいます!🥹
進級式には、ネイビーのノーカラーのジャケットとパンツで行きました。でも華やかさ?は一切なく、オフィスっぽい感じだったので、手持ちのジャケットで行くか、ツィードの暗い色を買い直すか悩んでいます!😂
やっぱり卒園式や卒業式は暗い色、入学、入園は明るい色じゃないと浮くのでしょうか、、、?😓💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
☺︎
卒園式に水色の方はいませんでした、、
小学校の入学式でもいませんでした笑
これからも使えるように黒を買うのをおすすめします💦
はじめてのママリ🔰
卒園式に水色はうきますね、、
ママリ
浮くか浮かないかでいくと、あまり見ない色なので浮くとは思います。
進級式の服の中をホワイトにするだけでも印象変わると思いますがどうでしょうか?😊
最近はババくさくないコサージュやブローチもあるので、ワンポイントあるだけでセレモニー感も出ると思います。
-
ママリ
卒園式なのでホワイトじゃなくブラックでしたね💦- 9時間前
ママリ
浮くか浮かないかで言ったら浮く、目立つと思います。
でもうちの地域では淡いピンクやベージュの方も居たし、私は水色のツイードも素敵だと思いますよ!
カラーミックスのツイードは可愛いですよね🩵
目立つなぁとは思うけど
あの人あんなの着てるとか他の保護者の服装なんていちいちそんなに気にしないってのが正直なとこですかね🙂
暗い色のツイードならどんなシーンでも使えるので、迷うのであれば暗い色を買い足す方がいいかもですね!
まこ
グリーンレーベルに水色のツイード売ってて、素敵だなぁと思ってます☺️🩷
入園式も卒園式もいいなと思いましたよ!
ママリ
卒園式に水色は浮くと思います💦
これから卒業式などもあるので買い直した方が今後も使えると思います☺️
コメント