※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那としか性行為をしていないのに性病にかかった場合、旦那の浮気の可能性はあるのでしょうか。カンジダの症状が出たが、旦那は浮気していないと思っています。性病の診断が浮気を示す可能性について知りたいです。

旦那としか性行為をしていないのに性病にかかった場合は旦那側が浮気している可能性がある…ということですか?

お股の痒み・おりものの匂い・黄色っぽいおりものが1度だけあったのですがまだ病院にも行ってないので多分カンジダの可能性が高いと思うのですがどうなんでしょうか?

旦那とは位置情報を交換しているし旦那も私としか性行為していないので浮気ではないと思うのですが性病ってもし診断された場合は性病=浮気…?の可能性ってありますか?

コメント

ままり

両方が初めての人だった場合は浮気の可能性があると思います。

それ以外だと、どちらか片方でも以前の人と性行為をしていた場合、そこで感染して潜伏期間で今発症という可能性もありますし、ご主人が浮気説ももちろんありますよね。
あと外出先のトイレの便座でもうつることもあるので、家以外のトイレを使用していた場合そこから感染する可能性もゼロではないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カンジダの時は妊娠中の時にかかったことはあるのですがクラミジアなどそういったものはまだかかったことはないです!

• 13時間前
  • ままり

ままり

他の方も書いていますがカンジダは性病ではないので、もしカンジダ以外の病気であれば先程の可能性があると思います。

産後も免疫が落ちやすいので、カンジダ再発もしやすいです💦
    私は妊娠して初めてなって、産後も度々再発していました😫
    ゆっくり休める時は休んでくださいね😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中に検査して陰性だったのに産後謎に夫婦でクラミジアになったので、旦那がそういうことしてたんだな〜って感じです😌

カンジダなら免疫力の低下などで私もたまになるので、浮気云々は関係ないと思いますよ!
クラミジアや淋病は自分に覚えがないならパートナーが…って感じです🥺
稀に銭湯とかトイレで感染するそうですが、飛行機が落ちるくらいの確率みたいなので、基本的にあり得ないと思います🥺

ぴぴー

もしカンジダだったら、性病じゃないです。
免疫力の低下などで子供でもなります💦
風邪などで抗生剤を服用すると副作用でカンジダになることもあります!

はじめてのママリ🔰

カンジダは免疫下がるとなることがある性病とはまた別物ですよーとりあえず病院いって検査が早いですね!