※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪が肩より短いと横髪が邪魔になるか悩んでいます。産後の抜け毛や乾かしの手間から髪を切るべきか迷っています。赤ちゃんの世話には髪を結ぶ方が良いでしょうか。

髪の毛が肩より短い方、横髪とか邪魔になりますか😣?

私は妊娠中から髪の毛を結べる長さに伸ばして、今は肩より10センチぐらい下です

産後髪の毛が抜けるので掃除が大変なのと、乾かすのが大変なので髪を切ろうか悩んでいます😅

以前はずっと短かったのですが、しばらく伸ばしてたらどんな感じだったかすっかり忘れてしまいました

赤ちゃんの世話をするのに髪の毛が結べた方がやはり良いでしょうか?

コメント

ストラスアイラ

産後って禿げちゃうのでは…ってくらい髪の毛抜けますよね💦

お風呂の後に乾かしたりするのは短い方が断然楽なので、ヘアバンド買って家ではヘアバンドつけています♪

私はショートボブ推奨派です😊

poon

ハーフアップしてます!!
産後ありえないくらい抜けますよね、、、、分かります、

k

長男を出産する前に顎くらいのボブにしたら、めちゃくちゃ邪魔で、結局クリップでとめたりハーフアップにしていて、後ろで結べる長さになったら結んでしまい、ギリギリしばれるくらいの長さでしばらくキープしてました😭💦
特に赤ちゃんの頃はオムツ替えや授乳などで下を向くことが多いので…💦
妊娠前はパーマのショートボブで、パーマかけていたらあまり落ちてこないので良かったですが小さい子供いるとセットとかしている時間もないので😂、結局ひとつしばりがラクでした😂
少し子育てひと段落した2〜3年前からまた短くしてます😊
ちなみに長かった頃は、子供のお世話とかでドライヤーする頃にはほぼ乾いていたり、もう半乾きくらいで寝てました🤣