40週に入り、前駆陣痛で寝不足です。入院して誘発する提案を受け、来週の月曜に入院予定です。子宮口は4cm開いていますが、初産のため誘発後に数日かかる可能性があると言われました。同じ状況で誘発された方の経験を教えてください。
今日から40wに入りました。
数日前から前駆陣痛があって、夜中も痛みで度々目が覚める日々で寝不足、これじゃあキツいでしょうとなり、先生から明日に入院して誘発する?と提案されました。
突然過ぎてすぐに返答ができず…。
現在子宮口4cm開いてるみたいです。
先生的には前駆陣痛がある人は、ダラダラとした痛みがまだ数日続く可能性は全然あるよと言われて…。
でも昨日の朝におしるしがきたので、本陣痛はもうそろそろだとは思うんだけどねと…。
悩んで来週の月曜に入院する事にしました。
ここからお聞きしたいことなのですが、
元々切迫で2ヶ月間寝たきりしていて、頚管は短い事は確かなんです。
そして子宮口は4cmだと…。
でも、来週の月曜に予定通り入院して誘発しても初産だと2~3日はかかるよと言われました。
子宮口全く開いてない人もいるし、私の場合は条件的には良いと思うけどねと…。
でもそんなにかかるんだと…。内心思ってしまいました。
私のように元々子宮口4cm開いてて誘発された方、やっぱり数日かかりましたか?
- yuu 🕊𓂃𓈒𓏸(妊娠40週目)
コメント
りーくんらぶ
上の子のとき、予定日が日曜日だったので、次の日健診に行ったら
1センチ開いてるくらいでした💦
そして、同じく切迫で入院して
寝たきり生活でした😨
もう出すしかないって言われて
健診後そのまま病棟へ行って入院し、次の日の朝から促進剤投与されましたがその日は3センチまでしか開かず、また次の日再開して
その日の夕方前に無事に産まれました!
その日に産まれるか産まれないかはやっぱりタイミングですかね💦
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは😊
出すしかないという事になったのは赤ちゃんになにかあったのでしょうか?
1日目の促進剤をやめた時は夜とか夜中は陣痛きたりせずに眠れましたか…?
りーくんらぶ
出すしかないっていうのは、もう
予定日を過ぎていたので、陣痛を
待っていても胎盤機能が低下するため産むしかないっていう意味です💦
1日目から2日目にかけての夜中は陣痛は来なかったですが、
ちょこちょこ助産師さんが様子見にくるので、気になって眠れませんでした😂
朝7時に促進剤投与し、夕方17時までで一旦終了だったのですが
促進剤が切れてしまったら痛みが
遠のいてしまいました🥲