※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達が広い土地に家を建てたことに羨ましさを感じています。都会に慣れて戻れないことが残念で、これからの家づくりに憂鬱を感じています。

地元の友達は親の田んぼや畑に平屋を建てました。
私は都会に普通の二階建ての家を建てます。

友達のストーリーを見る度に広い駐車場や庭が羨ましくなります🥹
私なんか6000万かけて建てるのにでっかい家は建ちませんでした😂
友達は3500万で土地250坪に家を建てました。
私も地元に戻ればよかったんですけど、もう都会に慣れてしまい帰れませんでした...

これから着工なのに既に憂鬱です...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆で田舎に嫁いだので平屋を建てて地元の友達からはいいなー!って言われますが、私は都会に住んでるっていうだけで地元の友達が羨ましいです笑
ないものねだりですよね🤣笑

まい

それぞれの良さがあるので、仕方ないですよね。私の地元も6千万ならめっちゃでかい家たちますね。
駐車も3台ぐらいとめれるぐらい。

はじめてのママリ🔰

私も実家が地主なので、地元に帰れば土地代も浮いて、広くて良い家が建てられるかもしれませんが、結局今の生活を手放せないですね😂
実家は家も離れもあってトイレも6個くらいありますが、掃除大変すぎます😇
なんやかんや40坪の家でも満足してます✌️

はじめてのママリ🔰

都会なだけで色々あるし世界が広がるから羨ましいです😂
田舎に住んでますが閉鎖的だし周りなんもないしウーバーイーツすら配送地域外です🤣都会だと物価とかお高いかもしれませんが…田舎は子連れで出掛けたり遊べる場所すら少ないです😅!私の住む地域で6000万かけたらもう大豪邸建てれます🤣🤣笑

ママリ🔰

東京に建売買いました。

お正月地元に帰った時に、仲のいい姉のお兄さんに、給料安くてもこっちに安く家買った方がいいでしょ?

と言われて気づきました!価値観全然違うと!
過疎化でバスでしか小学校行けないし、冬は雪で大変なのに、ここに家はいらん!土地はいらん!とおもいました🫣

夫の友達がこの辺に土地買ったらしいと聞いて、何で?と思いましたもん😂

だから、高くて家買ったことに後悔しそうでしたが、私には価値があったと気づきました!もちろん、生まれ育った土地、親も友もいて、そんなところに家建てれたら最高に楽しいとも思います😊

でも、私は都会がいいです!!

はじめてのママリ🔰

いくら親の土地でも250坪ってかなりの田舎じゃないですか😅
コンビニやマックに車乗ってけっこう走らないと行けない生活も大変と思います。