コメント
まか
トマトを食べて症状が出るのならアレルギーとして申告した方がいいと思いますが、クラス1なら実際食べても症状が出ないこともあります。
アレルギーチェックはしていますか?
はじめてのママリ🔰
数値が出ていることに関して医師から指示は出ていますか?アレルギーとして申告するなら給食を食べる食べないに関わらず、アレルギーの管理指導表を提出する必要があり、それは医師が書くものです。医師がそれくらいなら食べて大丈夫だと言えば不要ですし、そもそも数値で出ただけで普段食べているならアレルギー無しでいいと思いますけどね🤔ただ、嫌いな原因がアレルギーによって口に違和感を感じるからということだとどうでしょうね💦
-
nn
医師には特に何も言われませんでした😣😣😣
口に違和感を感じるかどうか…はまだ本人もわかってないかもしれないです😣😣😣- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、何もないってことで大丈夫ですよ☺️調べてないだけで、レベル1.2くらいのアレルギー持ってて気づかない人たくさんいますし✨症状が出ないのが判断材料で優先されますから、なしで🆗
- 10時間前
-
nn
ありがとうございます😊
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
先生からの指示次第だと思います。給食も除去した方がいいと言われたら申請しないといけないですし何も言われてなければ赤み痒み等のアレルギー症状なければそのままにします🤔
-
nn
先生からは特に何も言われませんでした😅
アレルギー性鼻炎のため耳鼻科で検査をしたからですかね…
小児科で聞いた方がいいのでしょうか…- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら聞かないでそのままにします。
給食の申し込み出来ないと大変だと思うので💦- 8時間前
-
nn
ですよね…
たぶん給食で出ても食べないと思いますし…
ありがとうございました😊- 7時間前
nn
元々嫌いで食べないんです😣😣😣昨日生のトマトを少しだけ食べましたが何もなかったです