※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

小学校高学年のお子様に宿題をすぐにやらせるべきか、いつやっても良いか悩んでいます。宿題をすぐにやってほしいが、最近はやらないことが多いです。

小学校高学年のお子様は必ず帰宅したら、まず最初に宿題をやらせますか?最終的に明日に間に合えばいつやってもいいと言うスタンスですか?私はすぐにやってほしいのですが、最近は全然やらないです。結果忘れていく事は無いのですが。

コメント

ありす

4年ですが、帰ってきたらすぐ遊びに行きます🤣🤣
基本は帰ってきてからやってます🙆‍♀️
が、その日によってご飯食べてから〜とか、お風呂入ってから〜とかです😂
うちは21時には寝るので、それまでに終わればオッケーって感じです😊
親としては早く終わらせたら?って思いますよね🤣

ゆうり

帰ってきてすぐ宿題やることはほとんどないですね~
うちはお風呂あがりにやることが多いです。
帰ってきてすぐはまず好きなことやりたいっていう気持ちは分かるので明日に間に合えばいいかなと私は思ってます😂

ぴぴぴぴ

4年男子です!
息子と話し合いました!
遅くまで遊びたいなら(夏とか7時くらいまであそぶ🤪)宿題を終わらせていくこと。

宿題終わらせていくなら、遅くまで遊んでもまぁよし!としてます。

とりあえずうちは21時に布団に行けない人はもう知らんぞとなるので、それまでに全部終わらせられるように各自動いてます🤣