※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。最近つかまり立ちし始めて急にバランス取れなくてコケて頭打ったりするんですけど同じ方おられますか?

生後7ヶ月です。
最近つかまり立ちし始めて急にバランス取れなくてコケて頭打ったりするんですけど同じ方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月入ってすぐの時つかまり立ちしましたけど同じ感じでした!しょっちゅう転んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な衝撃で頭打ったりするんですけどそんな感じですか??😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派手に転ぶことも結構ありました💦ヘルメットみたいなやつは嫌がる子が多いと聞いて、リュックみたいに背負うやつ買いましたが、それも嫌がられたしズレるので早々に使わなくなりました笑 今はパズルマット敷いてるので転んでも安心です😊

• 1月30日
ママリ

うちも何度か頭打ったのでヘルメットクッション買ってつけてます!安心感があります🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメットタイプがいいですかね!
    背負うタイプのやつをつけてるんですけどおでことかは守られないので💦

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦上の子の時に背負うやつ買って、横や前に倒れる時意味なくて今回はヘルメット買ってみたら正解でした✨

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット買ってみます!!

• 1月30日
新米ママ

7ヶ月の頃につかまり立ち始めた頃は、よくバランス崩して頭打ってました💦
ヘルメットを買ったりしましたけどそれはあんまり好きじゃなかったみたいでリュックタイプのやつにしたら、嫌がらすにしてくれてます☺️
あとは、ジョインマットを敷いたりして少しでも衝撃を抑えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マット敷くのもいいですね!
    参考にさせていただきます!

• 1月30日