※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園でアタマジラミの子がいる場合、休ませた方が良いでしょうか。お昼寝の布団の移動も心配です。予防法があれば教えてください。

子ども2人が通う保育園でアタマジラミの診断を受けた子が数人いるようで、そのうちの1人が下の子と同じクラスの子でした。
今まで保育園に通っていてアタマジラミが発生したことがないため、よくわからないのですがこの場合保育園は休ませていた方がいいのでしょうか🥲?
でもお昼寝の布団は同じ押し入れに入れてるのでそこから移ってしまうのかな…と思ったり😅予防出来ることなどあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

れおたん

うちもアタマジラミ保育園で流行ったことありました。アタマジラミになった子は毎日布団持って帰ってました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今日ちょうどアタマジラミが見つかった子と帰るタイミングが一緒だったのですが、特に布団の持ち帰りはしておらず、子ども曰くお昼寝もいつも通りみんなと一緒にしていたそうです😅感染拡大するのも時間の問題ですかね🥲

• 10時間前
  • れおたん

れおたん

うちの保育園は布団持ち帰り、別の所で寝てたみたいですが、何人かはなってました。

• 10時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり移りやすいんですね😂😂教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前