妊娠検査薬で朝は陽性、昼は陰性になることはありますか?薄い線が出た後、再度検査したら陰性でした。経験者や専門家の方に教えていただきたいです。
妊娠検査薬で朝は陽性で昼は陰性になることってありますか??
今日の朝、検査薬を使ったらものすごく薄い線が出ましたがその後もう一度使ってみた時には真っ白陰性でした…
時間内に出た線だけど蒸発線とか偽陽性?そもそも私にしか見えてない幻?時間帯や濃さで変わってしまう?など色々考えてしまいます🥹
もう少しで生後3ヶ月になる子を育てていて、無計画だ!などと思われる方もいらっしゃると思いますがその辺は私もわかっていますので厳しいお言葉は控えていただきたいです🙇♀️
写真貼っていますがとても見づらいです💦
同じ経験をされた方、有識者の方などいらっしゃいましたら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少し拡大した写真です!
はじめてのママリ🔰
お昼頃には真っ白ということは妊娠の可能性はないんじゃないでしょうか?🤔
生理予定日前なのか過ぎなのかでもまた違ってくるかなと思いますが…🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
生理予定日2〜3日前です🙇♀️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうすると検査薬のタイミングも早いのかな〜と思います💦
生理予定日1週間とかがベストな気もしますが、妊娠している可能性があるなら、まだ様子見て予定日過ぎてからまたやった方がいいと思いますよ!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
何となく気になってフライングしてしまいました😅
また後日検査してみます!ありがとうございます😊- 11時間前
そらまま
朝は尿が濃いからホルモンも濃くなってるのかなと思いました。
1人目の時に朝検査薬を使ったけどかけた尿量が少なくて判定ラインが出ず勿体ないので時間を空けてもう一度同じのを使ったらガッツリ陽性がでたのを覚えています。
その後すぐに受診しましたが、産婦人科の検査薬では陽性にならずモヤモヤしたことがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
朝の濃い尿だとホルモンも濃くなるんですね!😳
陽性出たのに産婦人科で出てないと言われたらモヤモヤしますよね💦体験談まで教えていただきありがとうございます🙇♀️- 11時間前
コメント