※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がプーメリーの胎内音でセルフねんねしていますが、頼りすぎが気になります。皆さんはどのくらい使っていますか?また、最近体の痛みが強く、抱っこが辛いです。

【プーメリーでのセルフねんね】赤ちゃんとの関わり

生後2ヶ月の息子ですが、最近プーメリーの胎内音でセルフねんねできるようになりました。
胎内音が消えると、大抵目覚めますが、抱っこではなくセルフねんねしてくれるので、日中はプーメリーに頼っています。

ただ、プーメリーの胎内音に頼りすぎるのもどうかな?とも思うのですが、みなさんどれくらいプーメリーで遊ばせたり、セルフねんねに使ったりしていますか?

一応メリーだけではなく、絵本を読んだり、ベビーマッサージ等の触れ合い遊び、声かけやラトル等を使って遊んだりしており、目を擦ったり、あくびをし出したら体をトントンしたりして寝かしつけたりすることもあります。

最近右手首の腱鞘炎や肩腰膝の痛みが強く、体がバキバキで抱っこが辛いです‥

コメント

エリオス

上の子が幼稚園行ってから帰ってくるまではほぼずーーっとプーメリーの下にいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!飽きずにずっと見てますか?
    興味がないわけではないと思うんですけど、息子はそこまで反応よくなく、手を伸ばしたりただ見てるだけなんです😅

• 5時間前
  • エリオス

エリオス

胎内音+回転にしてた時は飽きずにずーっと見てて、そのうち勝手に寝ちゃってました!
    手を伸ばして触りたがるようになったので今は変形させていて、ガチャガチャ手で叩いて遊んでます!
    でも今の方が飽きると泣くようになってしまい寝なくなってしまいました💦そのかわり泣くまではずっと遊ばせてます!笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!胎内音➕回転で気づいたら寝てるんですよねー。ホントすごい✨
    なるほど🤔私も飽きるまで使ってみようかな‥笑

• 5時間前
  • エリオス

エリオス

触るようになると気が散ってあんまり寝なくなっちゃうかもですね🥹
    飽きたら声出して私を呼ぶようになりました。それでも私が構ってあげないと泣いてしまいます😂
    私も腰が悪くて抱っこつらくて、最近はもっぱらバンボです💦💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    せっかくセルフねんねできるアイテムが手に入ったと思ったのに💦
    バンボですか!!私も検討してみます☺️ありがとうございました!

• 5時間前