児童館やプレイコーナーでの遊び方について悩んでいます。子供以外との関わり方や親同士のコミュニケーションが不安で、どう対処すれば良いか教えてください。
児童館やプレイコーナーで遊ばせるのが苦手な方、どこで遊んでますか?
シフト勤務のため、休日は母子で多く過ごすのですが、家事に追われて、遊びが散歩や買出し、部屋遊びとワンパターンになってしまいがちなので、たまにショッピングモールのプレイコーナー等を利用します。
ですが、自分の子供以外に絡まれた時どう反応したら良いのか、それを見た保護者が気分を害さないか、また自分の子が他の親子に絡んだ時も失礼がないか、あれこれ考えて初め数分で疲れてしまいます。
当然、その様な場で大人とのコミュニケーションもとれません。(挨拶くらいの間も子の行動が気になりドキドキしています)
親として我慢すれば慣れるものなのか、それとも割り切ってふたりで楽しく過ごせる方法を増やすか、みなさんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
公園に行きますよ〜😊寒いですが寒いので誰もいません(笑)
ままり
こんにちは☺︎
まったく一緒の気持ちすぎて、ついついコメントしてしまいました🥲
まだ子供もお友達と仲良く遊べるレベルに達してない&わたしがコミュ障・子供苦手 なので、親子が集まる場所へ行くと緊張で冬でも汗だく、心身共に疲労します😓
なので、なるべく人気のない室内遊び場に行くか 公園に行くか…ですが、我が子は家遊びも好きなので 結構かなり家で過ごすことも多いです🏠🙄
家遊びも親は退屈だし時間たたないしで、眠いですよね😅
答えになっておらず申し訳ないですが、そんな感じで過ごしております🙇♀️
コミュ力高いママが羨ましいです…🫠
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいたなんて嬉しいです😭✨変な汗出ますよね💦親同士どうやって仲良くなるのか不思議すぎです😵💫
私自身はおうち時間も好きなので、どうにか種類を増やしたい所です🙄- 10時間前
-
ままり
ちなみに今日も幼稚園の母親参観?みたいなのがあり、心労で家帰ってから寝込んでました笑 育児放棄😅
お互い無理せず頑張れるように頑張りましょう🥺- 10時間前
はじめてのママリ🔰
冬場は狙い目かもですね笑
公園は遊び道具持って行きますか?遊具だけでしのげますか?笑
はじめてのママリ🔰
うちは手ぶらです😊暖かい時期はシャボン玉とか持っていってました💡女の子って難しいです🤔お兄ちゃんはボールさえあればずっと走ってたり⚽️だったので💡
下の子は遊具もほどほどで散策が多いです🍀どんぐり拾ったり落ち葉拾いします😊
はじめてのママリ🔰
うちもまだ自分からこれ!と言う遊びが出て来ません🤔
結構動き回るので、ボールとか好きかもしれないです!
くっつき過ぎず適度な距離でコミュニケーションも取れそうですね✨試して見ます⚽️