※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後17日の赤ちゃんを混合で育てていますが、おっぱいを飲ませるときに不安感があります。これはディーマーなのでしょうか。

ディーマーについて質問です。
生後17日の赤ちゃんをミルクよりの混合で育ててます。
おっぱい飲ませてる時にものすごい不安感に襲われます…
不快な気持ちとかそういうのは無いのですが謎の不安感に襲われるのですが、これもディーマーなのでしょうか?💦
ミルクだけの時はそういうのは全くないです。

コメント

yk

不安感ありました!
むしろ不快というより、不安で泣きそうというか気持ちが落ち込む事が多かったです!

はっきりディーマーとかは言われてないですが、多分そうかなと思います。

• ぽむ

ぽむ

そうなんですね😭私もディーマーかどうかは言われてなくてでも不安感が凄くて…やめようか続けようか迷ってるのですが、ミルクに移行しましたか?それとも普通に母乳育児続けてましたか?🥲

• 10時間前
  • yk

yk

私の場合はディーマーって言葉を知ってからも母乳育児していました。
    間食としてお菓子やパンを食べたりテレビを見ながらとか携帯触りながらなら出来る事が多かったので、授乳に意識を向けない事で継続していました。

しんどくなるならミルクに変更も全然ありだと思いますよ!
    こどもが大きくなるならどっちでも良いかなと思っていますが、私はミルクの準備や片付けより不安感の方が面倒がなかったという理由で続けていただけなので😅

• 10時間前
  • ぽむ

ぽむ

そうなんですね💦
    ディーマーもそうですが、まだ新生児で上手く吸えないことが多く授乳中に赤ちゃんが飲めてるか確認とかしてたのでそれも不安感の原因だったのかもしれないですね…!
    しばらく続けてみて考えようと思います。

• 9時間前
  • yk

yk

最初は初めてだらけで不安もいっぱいですよね😭
    ぽむさんにとって負担のないやり方がありますように!
    お互い無理せず育児していきましょうね🫡

• 9時間前
  • ぽむ

ぽむ

そうですね🥲無理しない程度で頑張りましょう💪

• 9時間前