コメント
yk
不安感ありました!
むしろ不快というより、不安で泣きそうというか気持ちが落ち込む事が多かったです!
はっきりディーマーとかは言われてないですが、多分そうかなと思います。
yk
不安感ありました!
むしろ不快というより、不安で泣きそうというか気持ちが落ち込む事が多かったです!
はっきりディーマーとかは言われてないですが、多分そうかなと思います。
「ミルク」に関する質問
いまだに3時間おきになぜか目覚める娘… ミルクあげたらご機嫌になってしもた 真っ暗な天井見上げてテンションマックスで おしゃべりしまくってます。 私は産後発症した妊娠性痒疹で眠れない かゆい
生後28日目の女の子ママです ミルクを100あげてるのですが吐き戻しがあって100あげる時に毎回途中でげっぷさせているのですが、ゲップと同時に吐き戻した時ってあげても平気ですか?毎回ゲップと同時に吐き戻しした時はミ…
あと1週間くらいで5ヶ月になる女の子を育てています。 4ヶ月検診の時に8時に寝かせるように言われました。 (いつもは9時半から10時半くらいです) 言われた通り、その日から早速7時半くらいから寝かしつけをしてます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむ
そうなんですね😭私もディーマーかどうかは言われてなくてでも不安感が凄くて…やめようか続けようか迷ってるのですが、ミルクに移行しましたか?それとも普通に母乳育児続けてましたか?🥲
yk
私の場合はディーマーって言葉を知ってからも母乳育児していました。
間食としてお菓子やパンを食べたりテレビを見ながらとか携帯触りながらなら出来る事が多かったので、授乳に意識を向けない事で継続していました。
しんどくなるならミルクに変更も全然ありだと思いますよ!
こどもが大きくなるならどっちでも良いかなと思っていますが、私はミルクの準備や片付けより不安感の方が面倒がなかったという理由で続けていただけなので😅
ぽむ
そうなんですね💦
ディーマーもそうですが、まだ新生児で上手く吸えないことが多く授乳中に赤ちゃんが飲めてるか確認とかしてたのでそれも不安感の原因だったのかもしれないですね…!
しばらく続けてみて考えようと思います。
yk
最初は初めてだらけで不安もいっぱいですよね😭
ぽむさんにとって負担のないやり方がありますように!
お互い無理せず育児していきましょうね🫡
ぽむ
そうですね🥲無理しない程度で頑張りましょう💪