※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の先生が子供のできないことを強く指摘する意図は何でしょうか。親に当たるように感じることもありますが、そんなことはないのでしょうか。

子供の園の先生で、子供ができないことがあると強めに言ってくる先生がいるんですが、どういうつもりなんでしょうね?
子供ができないことに腹立ててその子の親に当たっているように感じることがあるんですが…そんなはずないですよね?

逆にできなかったことができた時の喜び方もすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生も人間なので、「なんでできないの!」と思ってる先生もいると思います😭💦
もしくは強く言ってるつもりなくて、ただの報告とか🥲
確かに子供のできないところを報告されて、「そんなこと私に言われても、できないもんはできない…」と思うことも多々あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生を怖がってる子も多いので言い方強めなのは事実です😅
    私も何度も言い方には腹立ててます笑
    悪い先生というではないんですが…言い方が…

できないもんはできないですよね!家で練習して的なこと言われるのでストレスです😂

• 1月30日