※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との付き合いがしんどく、最近は挨拶もされなくなったことに悩んでいます。

あーママ友しんどい〜。
送迎の待ち時間、子供が来てもずっ〜と立ち話4人でしてて、その後公園行ったり家に遊びたい!とか言われ毎日遊ぶようになり、本音は早く帰りたいしのに一年我慢しましたが付き合いがしんどく、最近予定があると断ってたら、挨拶すらしてくれなくなりました。

しんど。

コメント

まい

こちらが付き合いを避けたので、相手に「話しかけられたら迷惑なんだな」と思われても仕方ないかなと思います😂

ママ友付き合いなんて無理してする必要ないので、子どもと自分のために時間を使えるようになってよかったーとプラスに考えていいと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合いが悪いと挨拶もしてくれなくなるのですね💦😂
    幼稚園後のストレスはなくなりましたが、ママ友って怖いですね🥶

• 11時間前
  • まい

まい

そういうことを大切にするママたちだったってことじゃないですかね?🤔

ママがみんなそうではないので、決めつけず楽に過ごしていいと思います😄

私は幼稚園後に家に行くとか公園行くとか一切しないようにしてますが、ママ友はいますよ🤣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね😓
    あまりベタベタせず程よい距離で仲良くしてくれるママさんがいたらいいです😢

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

主さんがそっけない冷たい態度で接したわけではなく、ちゃんと雰囲気を壊さないようにできるだけいい感じに断ったつもりにも関わらず挨拶すらしてこなくなったのなら、それはそれで関係が切れてよかったと思います☺️
挨拶をしないなんてこと普通はしませんし、そんな人たちと繋がってる方が大変と思います😊
私はコミュ障でママ友集団とかすっっごく苦手なので子供もう小学生ですがママ友ゼロです笑😅でも無理して作り笑いして毎日付き合うより楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく毎日毎日遊ぶのがしんどすぎて😣イベントごとにプレゼント交換、本当めんどくさすぎて。
    こんなベタベタならいない方が楽ですが、中学生ぶりに無視されました😅

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶すらしなくなるような人とは疎遠でいいですよ🙆🏻

遊ばなくなっても最低限挨拶くらいはしますよ〜😊

そういう人間性の人たちだったんだな~ってさらっとかわ
して対応したらいいんです✌🏻

ママ友って子どもだけで繋がっている赤の他人ですからね😇
他人に悩んでる時間がもったいないですよ👍🏻😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    大人なら挨拶くらいはすると思ってました🥲
    サラッと交わしたいですが毎日送迎の待ち時間のたび立ち話してるのでしんどくて😢
    ですね!本当もったいないので、考えるのやめます!

• 11時間前