※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつになったら笑ってくれるのか悩んでいます。遊びや絵本を試みても興味を示さず、機嫌が良い時でも話しかけると声を出さなくなります。もっと笑顔を見せてほしいです。

いつになったら笑ってくれるんだろうーーー
いっぱい笑ってくれ〜
機嫌いい時におもちゃで遊んでみたり、ふれあい遊び?してみたり、絵本読んだりしてるけど興味なしでグズる笑
1番絵本が好きじゃないのか、読み始めたら即ぐずります🤦‍♀️
1人で機嫌いい時はお話してるのに、話しかけると声出さなくなる、、なぜなんだ、、

いっぱい笑顔見せて〜

コメント

はじめてのままり

あるあるですよねー^ ^
赤ちゃんの笑顔ってほんと癒しですよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですか!?
    もう2ヶ月になるのでそろそろ何かに興味もってよ〜って思っちゃいます😞

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うーうーって話してたから同じように返したら無視とかはよくありました!でもだんだんと、うーうーのキャッチボールができるようになって、ニコニコしながら話しかけてくれるようになりました!
    はじめは真顔が多いですが、まだ顔の筋肉も発達してなくて表情作れないのかもです。3ヶ月過ぎたあたりから、話し始めたりにこっとしてくれるようになりました!
    まあそれ以外は泣きが多かったので、すごく大変でした、、笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わぁすごいですね!!
楽しみで待ち遠しいです😊
泣きが多いとたいへんですよね、、