※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中のママさんに質問です。病弱な子供を育てている方は、育休を延長し、1歳や2歳で保育園に入れた経験がありますか?私の子供は喘息になりやすく、体力がついてからの方が良いか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

育休中のママさん、子供が病弱な理由で育休延長して、0歳クラスではなく1.2歳で保育園入園させたりしましたか?
うちの子、風邪をこじらせたら喘息になりやすくて、過去に入院したりしました
もともと5月生まれで一年育休とり保育園に入れる予定でしたが、もう少し大きくなって体力ついてからの方がいいのか?と思ってきました
ご意見お聞かせください
ちなみに保育園は上の子もいることから5月では普通に入れる予定です

コメント

ママ

主治医に確認するのが1番ですね。
そこまで制限しないといけない体の状態なのか。
でもずっと外から離してるわけにはいかないし、1歳で入園しても3歳で入園しても最初は色々もらってくると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー、、ありがとうございます😭

• 1月30日