※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめつぶ
子育て・グッズ

明日で8ヶ月になる子がいます👶🏻離乳食をよく食べてくれていて、主食50g…

明日で8ヶ月になる子がいます👶🏻
離乳食をよく食べてくれていて、主食50g+野菜30g+タンパク質を食べてくれます!

ただここ数日、急に口に入れるとびゅーっとやって出すようになってきました😂
上の子の時はブーっと唇を震わせ飛ばしている期間がありましたが、それとはまた違い、ビュッビュッと唾を出すような感じです。(写真の口参照)
歯がまだ一本も生えていないのでストッパーもなく、食べたものほとんど吐き出しています😂

これはブーと同じように一時的なブームというか、遊んでいるだけなのでしょうか?
それとも食べたくなくてわざと出しているのでしょうか?🤔💭
もともと食べてくれていたし、食べたくなかったらもっとオェーって吐き出すのかな?とも思うのですが…

同じような経験した方いらっしゃいましたらぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント