3人目の妊娠中で、上の子の送迎や出産時のサポートについて悩んでいます。家族はシフト勤務で忙しく、特に父は飲酒が多く、頼れない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
3人目妊娠中の方陣痛や出産時上のお子さんや病院までどういかれますか?
私は実家暮らしで、夫もおりますが、2/14が予定日ですが、夫は2/12からしか休めず、そこまでは私が上のこを幼稚園に送迎します。
母、父、夫ともにシフト勤務
父は今も毎晩お酒を飲むし、休日には朝から飲んでいます。。
父、夫はともに24時間や夜勤が主の仕事でほぼ家におらず、父は通勤片道1時間、夫は2時間半の距離です。母も週1回ほど夜勤があるのと、残業も多く帰りはバラバラです。休みの日も電車で都内など色々なところに出かけてしまいます。。
私のことなどみんなお構いなしなんですが、みなさんどうされているのかとても気になって相談しました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
計画分娩出来ないですか?
🌷
普通ならもうお酒は我慢させると思います😖
アル中のようならもう使い物にならないと判断し居ないと思い予定立てるしか出来ないですよね💦
私も旦那は現場仕事で、家から1時間以上離れてる所に行くこともありかなり不安でした😥
何かあるなら友達が「乗せてくから!」と言ってくれてたので
最悪お願いするつもりでした笑
でも、お産は夜で旦那も母もいる時だったので良かったです☺️
へも
転勤族です!周りに誰もいないので、夫が頼れない時は最悪自分で運転(ほんとは良く無いですが😅)するか、タクシー使おうと思ってました!そしてお酒は臨月入ったら辞めてもらってました🙆♀️私も入院全日まで普通に運転してたので、そこまで焦りはなかったです😂
まぬる
まさに今日でしたが、健診に来たらそのまま入院→出産しました 笑
-
はじめてのママリ🔰
ええー!おめでとう御座います🙇♀️💓💓💓
そんなことがあるんですね!!
すでにハリがあったとかでしょうか?
ゆっくり休んでくださいね😭💓本当にお疲れ様でした!- 9時間前
-
まぬる
ありがとうございます😂☺️
先週の健診の時に既に子宮口が3cm開いてて柔らかかって、今日の健診で5cm開いててそのまま破水させて出産になりました😂💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!私も今前駆?がきていて、いよいよだなと実感してます!がんばります!!
- 2時間前
コメント