子育て・グッズ 1歳半の子どもに自分で歯磨きをさせる必要があるのでしょうか。歯ブラシを壊してしまうため、今まで自分では磨かせていません。 1歳半の歯磨きについて質問です。 自分で歯ブラシをしてから仕上げ磨きという流れだと思うのですが、赤ちゃん用の自分で磨けるタイプの歯ブラシを与えると毛の部分を歯で引っこ抜いてしまい、すぐボロボロになってしまうので1歳ごろからずっと自分では磨かせてないです。自分で磨かせることは必要ですか?? 最終更新:11時間前 お気に入り 赤ちゃん 歯ブラシ 1歳半 仕上げ磨き はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 もうすぐ2歳ですが、そもそも歯磨きが嫌いなので自分ではやらず親がずっとやってます! 11時間前 はじめてのママリ🔰 うちの子も歯磨き大嫌いのくせに歯ブラシは欲しがるんですよね😂 うちもまだ自分では磨かせずに、親がやろうと思います🥹 11時間前 はじめてのママリ🔰 自分で持ちたい気持ちもあり、もってうがい不要のシュッとするスプレーつけて加えてなめるだけです🤣磨きはしません(笑) 11時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちの子も歯磨き大嫌いのくせに歯ブラシは欲しがるんですよね😂
うちもまだ自分では磨かせずに、親がやろうと思います🥹
はじめてのママリ🔰
自分で持ちたい気持ちもあり、もってうがい不要のシュッとするスプレーつけて加えてなめるだけです🤣磨きはしません(笑)