※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもに自分で歯磨きをさせる必要があるのでしょうか。歯ブラシを壊してしまうため、今まで自分では磨かせていません。

1歳半の歯磨きについて質問です。
自分で歯ブラシをしてから仕上げ磨きという流れだと思うのですが、赤ちゃん用の自分で磨けるタイプの歯ブラシを与えると毛の部分を歯で引っこ抜いてしまい、すぐボロボロになってしまうので1歳ごろからずっと自分では磨かせてないです。自分で磨かせることは必要ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ですが、そもそも歯磨きが嫌いなので自分ではやらず親がずっとやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も歯磨き大嫌いのくせに歯ブラシは欲しがるんですよね😂
    うちもまだ自分では磨かせずに、親がやろうと思います🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で持ちたい気持ちもあり、もってうがい不要のシュッとするスプレーつけて加えてなめるだけです🤣磨きはしません(笑)

• 11時間前