※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月差の年子のため、joieのエヴァライトデュオの使い心地について教えてください。車と電車も利用します。

1歳4ヶ月差の年子です。2人乗りベビーカー買おうか悩んでいます。joieのエヴァライトデュオを買おうか悩んでいるんですが、使い心地などどうでしょうか…?
車も電車も使います。

コメント

あーちゃん

うちも1歳4ヶ月差です!

2人乗りベビーカーって大きいから車に乗せるのも大変だし電車だと邪魔だし私はいらないなーって思います😇

• ママリ

ママリ

たしかに大きいと置き場も困りますよね📦
    お出かけするときは抱っこ紐とベビーカーですか?

• 11時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

どこにお出かけするかにもよりますが大体は抱っこ紐とベビーカーですね!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月差の年子だったので産後に買いました!
普段も使うしお出かけの時はさらに使ってます!
4人目も年子で産まれてくるので
さらに活躍させる予定です!
が、デュオで電車に乗ろうとは思えないです🥹

年子怪獣mama🦖🐾

我が家1歳0ヶ月差です!

今は下の子小さいからいいかもですが、縦型ってどっちが前乗る、後ろ乗る!で無駄な喧嘩が勃発しますよ…😔
(笑)
うちは下見の段階でそれだったので速攻で候補から外しました😂

うちは抱っこ紐+ベビーカーで出来るだけ頑張ってから横型の二人乗りベビーカー買ったんですが、8kgの最軽量のやつでも2人乗ると重かったです🥺
デュオ10kgはありましたよね?
電車の乗り降りちょっとしんどいかもです💦