この時期の結婚式参列の寒さ対策について教えてください。ボレロや羽織りは必要ないでしょうか。
この時期の結婚式参列、寒さ対策はどうしましたか?(中に仕込んだもの)
袖は七分でレース素材です。ボレロや羽織りはなくてもいいですよね🥹?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)

HA
12月後半の結婚式参列は見えないところに大量のカイロを仕込みました😂
披露宴会場と式場が離れていて、アウターを持っていってもいい とスタッフさんに案内されました!が、着てる人は2,3人しかおらずみんな凍えてました🌬️

はじめてのママリ🔰
七分なら不要だと思います。室内は暖かいし、寒さ対策も不要かなと。
参列中に屋外に出る可能性があるなら、ストールがあると安心かもしれません。

ママリん
以前2月の結婚式、同じく七分レース袖で参列しました!
道中はカーディガンやコートで対策していきましたが式中はしっかり空調が効いていたので大丈夫でした!
下着、ベアトップ、ドレスでした。

えるさちゃん🍊
式場内はあったかいので外に出るタイミングがある時にコート着たくらいですかね🤔
ワンピースの下にヒートテック着ました!

はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございました😊参考にさせていだだきます!
コメント