※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

縮毛矯正をされている方にお聞きしたいのですが、髪の長さはどれくらいでしょうか。私は1年ぶりに美容院に行く予定ですが、髪型が決まっていません。現在は背中の真ん中あたりまでのロングで、癖毛のため広がりやすいです。肩につかないボブにしたい気持ちがありますが、4人の子供がいるため、経済的に美容院に行く頻度が少なく、迷っています。

縮毛矯正されてる方、長さどれくらいですか?
1年ぶりに美容院に行くのですが、髪型など何も決まってなくて、、
今背中の真ん中あたりでかなりロングです。
癖毛でぼわっと広がる感じなので、肩につかないぐらいのボブにしたい気持ちと、4人子供がいるので、経済的な面で、癖が出てきて広がってきてもなかなか美容院に行けないので迷っています。

コメント

(°▽°)

年に一回の縮毛で
長さは胸の少し上ぐらいです。
私も癖毛で広がるタイプです💦
縮毛しても広がりやすい時もあります。なかなか美容室に行けないですか、オイルトリートメントをたっぷりつけてボリュームを抑えてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も去年の7月に縮毛して、胸ぐらいの長さだったのが今へそあたりまであります。
    髪も長さある方が広がるのマシな気がするので悩みます💦 
    やっぱりオイルでしっとりさせるのがいいですよね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ロングです‎🤍
鬱陶しいこともありますが気に入ってます🤯

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も今1年カットせずヘソぐらいのロングです。
    巻いたりしなくてもなんもかなるのでロングはやっぱいいですよね!!
    肩まで切るかロングかで迷って決められないです🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はうねるので矯正しても気になると思うからしないですね🥹
    めんどくさいだけなので(´ε`;)
    ロングだと巻いたりアレンジしたり日々変化させられるので楽しいです♡

• 8時間前