※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸篭使ってお料理されている方、お聞きしたいことがあります!🥹✨コメントください!

蒸篭使ってお料理されている方、お聞きしたいことがあります!🥹✨コメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

よく使います!!!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!お尋ねです🥺!!

    一度蒸して完成した後、そのまませいろの中に入れて保存し、その後再度蒸し直して食べても良いのでしょうか?🥺💦
    一晩置くとかではなく、昼に作って夜また食べる、みたいな感じです!

    使ったらすぐにせいろのお手入れしないといけないですか??

    • 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    湿気も溜まりやすいのであまり食材にとってもよくない環境です🧐
    また蒸篭はカビやすいので注意が必要だと思います⚠️

    • 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなのですねーー💦
    では作ったらすぐ移し替えないといけませんね!!

    ではせいろ自体も、使ったらすぐ洗うようにした方がいいですか?よっぽど油がついてる時以外は、食器洗剤使っても大丈夫でしょうか??

    • 1月30日