※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

娘が乳首をつねることで不快な思いをしている女性がいます。6ヶ月で母乳がなくなった影響も考えられます。同じ経験の方や対策を知りたいです。

娘が乳首をつねってきます。
つねるというか‥チネチネするっていう表現が近いです。

抱っこしてるとき、おふろ入ってるとき、めっちゃチネチネしてきます。とくに寝入り端、めっちゃチネチネしようとします。
こんなこと思いたくないのですがすごい不快で自分でも不可解なくらいイラッとします。

日中はワイヤー入ったブラしてますが、それ越しにチネる時もありますし、わざわざ手を突っ込むこともあります。
お風呂の時はタオル掛けて隠してもタオル越しにチネります。

6ヶ月で母乳が出なくなりミルクになった所為もあるんでしょうか。我が子に触られて不快だと思う自分に罪悪感半端ないし、不快でつらいです。

同じ方いませんか?また対策あれば知りたいです( ; ; )

コメント

Amama.

同じです😌お風呂に入ると必ず(笑)
乳首をつねったり押したり…(笑)

最初は痛くてイラっとしたりしてましたが
いつまでもする事じゃないと思うので
可愛いな、ぐらいで気にせず過ごしてます😌

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    そうです、押したりもします!!

そうですよね、今だけですもんね‥。。イライラせずに今だけだと思って頑張ります!笑

• 5月13日
☆ユミ☆

わかります!わかります!!
うちの子も1歳近くの時にやってました!!
抱っこしてると、外出先でも御構い無しに………
イラッッとしますよね💧💧

私はやられるたびに手を払いのけ、『やーだ!やめて!!』って言い続けました。
何ヶ月か続きましたが、いつの間にかやらなくなってました。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

外で!それは更にツライですね( ; ; )

イヤなものはイヤと伝えていいですよね、いつかやらなくなると思ってわたしも頑張ります!

• 5月13日
こってぃ

やりますよね〜💦
うちは、型はめパズルのツマミも大好きで…乳首的な物はいつもチネチネしてました。
痛いから優しく触って、と言い続けたら優しく触るようになったので、「痛いから辞めようね」と言い続けてみるとよいかもしれません。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

みなさんそうなんですね( ; ; )
    まだ言葉わからなくても、言い聞かせたいと思います。
    なんか自分でもわからないくらい不快に感じてしまって、キレそうになってしまい罪悪感半端ないです‥優しく辞めようねって言えるように頑張ります!

• 5月13日