※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の家に赤ちゃんを連れて行くのは何ヶ月の時が良いでしょうか?お昼寝の対応についても教えてください。

友達の家に赤ちゃんを初めて連れて行ったのは何ヶ月のときですか?そしてお昼寝どうしてますか?

今誘われてるのですが、友達の家で昼寝できるか心配です💦まだ2ヶ月なので、起きて1時間半くらいで寝ぐずります。家では添い寝で寝かせると2時間くらい毎回寝ます。その繰り返しなので、まだ早いかなぁ…予定の日は3ヶ月になる直前って感じです。

友達には会いたいけどー、と悩んでます。家主の友達もママだし、他に遊びにくる友達の中にもママいるので、赤ちゃんに理解はあると思いますが…。

まだ抱っこ紐やベビーカー以外で過ごしたことないので皆さまどうされているのか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に連れて行きましたが家の中で眠たそうな時は抱っこ紐して勝手に寝てました!

ママリ

3ヶ月くらいだったと思います。抱っこしてお喋りしてたらいつの間にか寝てました!
置いたら起きちゃったのでママ友に抱っこしてもらったり私が抱っこや抱っこ紐したりして過ごしました✨

S

上の子が4ヶ月になる目前だっかなと思います💡
理解あるメンバーなら全然大丈夫だと思いますよ!
普通に、お昼寝マット貸してもらってお昼寝させて、授乳とかもタイミングでさせてもらってました笑

その日はいつもの生活はできないでしょうし、翌日とか夜にいつもよりぐずるとかの可能性もあるとは思うので、覚悟の上で!にはなりますが、行きたい気持ちがあるなら行ったらいいと思います🙆‍♀️