※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

1歳になったら赤ちゃんじゃないですか?我が子が先日1歳になり、旦那はも…

1歳になったら赤ちゃんじゃないですか?

我が子が先日1歳になり、旦那はもう赤ちゃんじゃないと言うのですが、どう見ても赤ちゃんなのですが👶

コメント

はじめてママリ

考え方の違いですかね🤣
2、3歳になってもまだまだ赤ちゃん!って方もいますし🤗

• フィリーネ

フィリーネ

コメントありがとうございます!
    ずっと赤ちゃんでいて欲しいという願望も入ってるかもしれません😂

• 33分前
ママリ

1歳までは乳児で1歳すぎると幼児になると思うので赤ちゃんではないですかね?でもまだまだ赤ちゃんと思う気持ちわかります🙋‍♀️笑

• フィリーネ

フィリーネ

コメントありがとうございます!
    まだ母乳あげてるので、もう乳児じゃないとということがピンと来ないのかもです🤔

• 31分前
まる

旦那さんのいう「赤ちゃん」が例えば一般的におっぱいやミルクが必要な間(1歳未満)、いわゆる「乳児」のことを指すのなら旦那さんの中で娘さんは1歳の誕生日を期に「幼児」になったんだといえます。

しかし、赤ちゃんの概念って人それぞれだし、成人みたいに何か法的に年齢制限が生じているものでもないので…産み育ててるフィリーネさん自身が感じるままに、娘さんを赤ちゃんたらしめていていいと思います🫶