※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

娘が元気がなく、頭痛や発熱の症状があります。午後にかかりつけでない小児科に行くべきか、明日かかりつけに行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

娘が今朝起きてからあまり元気がなく、頭と手足が痛いと言ったので熱を測ったらその時はありませんでした。
さっき熱を測ったら今37.6℃になっていました。
症状としては今朝から、咳がたまに出る(ほぼでない)、くしゃみ、頭痛、手足の痛み、腹痛(普段からも便秘気味でたまに痛がる)、発熱です。
熱性痙攣もちなので一応手元にダイアップはあるので、熱が上がってきたら使おうと思っています。
午前中に小児科に予約しようとした時には熱はなかったのでしませんでした。小児科は木曜で午後休診なので、午後から行くとしたら何度か行ったことがある他の小児科になります。
今現在の症状としては上に書いた症状はあるものの、水分は取れてるし遊んだりはしています。
明日になったら、かかりつけの小児科に行けるのでどうしようか迷っています。
みなさんなら今日午後からかかりつけではない小児科に連れて行きますか?それとも明日かかりつけに連れて行きますか?
ちなみに1月2日にインフルAにかかっているのと、3日前くらいから小学生の息子も風邪を引いて薬を飲んでいます。(息子は鼻症状全般に咳のみだけでした)
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら明日かかりつけに行きます☺️
熱の出始めで検査して陰性だったらまた翌日も病院ってなるのが嫌なので💦薬もあって今元気なら明日にします☺️

• ゆー

ゆー

たしかに陰性だったりもありますよね💦
    なので明日かかりつけに連れて行くことにしました!
    ありがとうございました😊

• 5時間前