5歳の子どもが発熱4日目で、食欲がなくラーメンも無理と言っています。水は少し飲める状況です。午後に小児科に行く予定ですが、他に食べられそうなものはありますか。
本日発熱4日目です…
37度台にはなってきましたが、今日はゼリーやポカリすら食べたくないと言われました(5歳です)
ラーメンなら食べられそうと言われ、本当か…?と思いつつ茹でたらやっぱり無理って言われるし😭
午後診療でもう一度小児科は行く予定ですが、なにか食べられそうなもの他に思いつきますか?😔
水なら飲めると言われてさっき水出しましたが、3口くらいで終わりになっちゃいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
とかげ
ヨーグルトに好きなフルーツ入れても食べませんか?😭
もぐりん🔰
心配ですね…
みかんなどの柑橘、きゅうりなど水分多めの野菜はどうでしょうか。
ラーメンよりはうどんやそうめんのほうが消化もいいし食べやすそうです
意外とバニラアイスやガリガリ君とか
氷舐めてみるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々本人に聞いてみます!- 13時間前
3人の母
お熱あって食欲ない時は食べる必要ないそうです💡
以前3.4日ほぼ全く食べれない時があり流石に心配したのですが、水分さえ取れてれば大丈夫とかかりつけの先生に言われました。
お子さんは水分すらあまり摂りたがらないようで心配ですよね😣
3口でも、こまめに摂れれば大丈夫な気もします。
うちは好きなジュースでも意外と飲みたがらず、甘くないお茶や水の方が飲みたい時もありました。
スッキリする方が良いのかなと思いました。
甘いものだとアイスが定番です!色んな味を買ってきてその時の気分で少しずつあげてました🍨
抹茶とかチョコとか意外とほろ苦いのも好きなようです。
早く食欲も戻ると良いですね🙏🏻💦✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
少し安心しました😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
乳製品がオエっとなるみたいで💦
フルーツ、小児科の帰りに買おうと思います!