同じチームの人が妊活中で、メンタル不調で休んでいます。私も不妊治療中で、上司にはまだ伝えていません。体外受精のスケジュールを考慮して、上司に伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
仕事で同じチームの人が同じタイミングで妊活をしてます…
最近メンタル不調で休んでいて
聞いたところ妊活がうまく行っていないとのこと。
その子は全然出社せず、いつも在宅で通院ばかりなのでなんとなく周りも察してました。
私も不妊治療中で、人工授精5回、次回から体外の予定です。
会社の近くの病院にして、有給や中抜けを使って対応できているので、まだ上司には言ってません。(多分気付かれてない)
このままいくと同じタイミングで2人産休育休に入る可能性もなきにしもあらずで…
私も上司に言っておいた方がいいのでしょうか?
体外のスケジュールを聞いてから休みが多そうだったら
内容伏せて休み多くなると伝えるつもりでした。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も今回妊娠してなかったら来月から体外受精です。
不妊治療してる事隠してたのですが、休みが増えると思うので、上司1人にだけ伝えました!
はじめてのママリ🔰
体外受精で出産しました☺️
言う必要ないと思います!
周りが察してくれ踏み込んで聞いてこないならそのままで良いと思います〜
仲が良くて相談しやすく、自分的にも言ったほうが気が楽なら言ってもアリかなぁと😊
不妊治療を知らない人だと、体外受精だと逆にすぐ妊娠するのではと思われそうですが私は結局2年くらいかかりました。その間、アレどうしたんだろうと思われてるんだろな、と勝手に想像してしまいシンドイです😢
同時に妊娠というのも、妊活してなくてもありえるし、(結婚してなくても)、その時に会社が考えることです!😂
体外受精で自己注射でなければほぼ毎日通院になります!
コメント