※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

妊娠31週の妊婦です。ほうれん草を茹でずに炒めて食べましたが、シュウ酸が赤ちゃんに悪影響を及ぼすか不安です。大丈夫でしょうか。

妊娠31w妊婦です。
ほうれん草が食べたくて…茹でずに洗って炒めて食べました。
後から調べたらシュウ酸がどうのこうの書いてあり、赤ちゃんに悪影響ないか不安になりました😭
大丈夫でしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

一回でどうにかなる話じゃないので大丈夫です!日常的に摂取してたら将来は心配ではありますが…😅
そしてシュウ酸はほうれん草に多いってだけで、緑の野菜には含まれているので、心配になりすぎなくて大丈夫です👌

にこ

同じく31wですが、しょっちゅう食べてますよ〜!!😊
ほうれん草は葉酸が含まれていてむしろ妊娠中にイイ食べ物だと思って上の子たちの時も積極的に食べてました✨✨
全く問題なかったですよ〜😊

ふあり

赤ちゃんには影響なかったんですが私は妊娠中尿管結石になったのはほうれん草食べすぎたせいだと思ってます😂笑
食べすぎず、水分沢山とっていれば全然大丈夫だと思います🙂‍↕️