今年28歳の旦那がいます。ずっとずっとファッションが好きでアパレルで…
今年28歳の旦那がいます。
ずっとずっとファッションが好きでアパレルで働いてました。
しかし、子供ができたこときっかけに年収あげるため、住宅営業へ転職しました。
出だしはいい感じだと思いましたが、
今となっては抗不安薬を飲みながら会社行ってます。
仕事時代、自分に合ってるとは思わないと言ってます。
職場の人間関係は問題ありません。
ただ朝起きて会社に行くことが辛いみたいで、薬に頼らないと出勤しにくい状態です。
もし辞めて、また転職するとしたらアパレルです。
わたしももうすぐ育休明けて働く予定ですが、
今後色々と不安です。
たくさん考えました。何かアドバイスください。
- konoha(生後7ヶ月)
コメント
おもち
苦になる物なら排除したほうがいいですよ絶対😩
私もアパレル系とか販売系ずっとやっていて
収入面で躓き
いまは事務職してるので
気持ちめちゃくちゃわかります😢
いちごみるく
躁鬱、パニック障害持ちです。
学生時代アパレルをしてました。アパレルの月給低いですよね。旦那さんの気持ちすごく分かります。子どもができたからきっと子どものため、もちろん妻のために変えた職種、とてもできることじゃありません。私もお客様とお話してお客様に私のおすすめした洋服をお買い上げしてもらった時とても嬉しかったのでいまは保育士してますがアパレルに戻るつもりです。
正直お金は下がると思います。でも旦那さんがもし働けなくなっちゃったら?アパレルなら2人で働けば暮らせますし子育ても全然できます。私なら旦那さんに今の仕事を辞めて働けなくなるくらいなら、壊れてしまうくらいなら好きな仕事をして欲しいと思ってしまいます。
私にとってもアパレルはお客様の笑顔がみれる職業でやりがいもあります。私も時給や月給が低いとわかっていてもアパレルが好きです✨️
-
konoha
とても励みになりました。
わたしは旦那には楽しくお仕事してほしいってすごく思ってますし、そんなにアパレルが好きなんだ、と日々感じてます。
わたしや子供のためとは言え、毎朝つらい気持ちで見送るのはお金が無いより苦しいかもしれないと思いました。今日帰ってきてからまた話したいと思います。- 12時間前
-
いちごみるく
きっと旦那さんもお金を心配してだと思います。
もし4月にお子さんが保育園入園なら
これを機にいったんやめ4月からアパレルに戻るのはどうか?共働きなんだから大丈夫だよ☺️とお話しできたらいいですね✨️- 12時間前
みち
不動産系の営業は合わないとしんどいですよね😭結果主義で古い会社はかなり大変だと思います🗯️
最終的に転職するなら早い方が旦那さんのメンタル的にも時期的にもいい気がします!
-
konoha
そうですよね、、
本当はこの前いったん辞める!となって、もう行きたいアパレル会社の面接まで漕ぎ着けてたんです。でも今の会社の役員と話し合ってもう少し続けてみたいって旦那から話をしてきたんですが、、
現状、やっぱり辛そうだなぁと感じていて。- 12時間前
-
みち
そうだったんですね、、
旦那さん、優しい方なんでしょうね😭
全部が全部ではないですが、グレーな営業も多いですし不動産営業って優しすぎる人にはできないなと不動産会社の人事を経験して思いました、、
悪い言い方すると騙すというか、丸め込むような営業が多いんですよね😭罪悪感でできなかったりて人をたくさん見ました😭
お薬も飲んでるとのことなので、奥さんから見て限界越えるまでに決断できたらいいですね😭🗯️!!- 10時間前
3kidsママ
私もアパレル戻りたいですが、土日祝とお盆と年末年始に休みたいので戻らないです😢お盆と年末年始の忙しさと家族と休日が合わなくなってしまうのが嫌なので😭アパレルって難しいですよね😭転職するなら早めが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
アパレルって若い頃は良いかもですが社員でずっと働くとなると男性だと年収低いので転職される方が多いですよね。女性なら時短でアパレルって方多いですが。
なので転職されたことは間違いじゃなかったと思います。ただ住宅の営業というのは、なかなか離職率も高い世界なので、、合わないと思われるのも仕方ない気もします。薬飲まなきゃなのはきついですよね。もう何を優先するかじゃないですかね😔
年収をとるか、合わないけど頑張ってアパレル以外みつけて頑張るか、、、
多分皆さん仕事してる方で合う仕事と思って働いてる人は少ないんじゃないかな?とは思いますけどね。皆ストレス溜めながら働いてるかなと。うちの旦那も転職したいと言いながら何年も頑張ってくれてます。28位の時は400くらいでしたが31位から700超えて安定してるので有難いなとは感じています🥺好きな仕事しようと思うと趣味の延長みたいになるので年収は低いとは当然かなとは思ってしまいます。
konoha
もうアパレルやることはないですか?今の事務職のほうが良いですか?
おもち
立ち仕事が私には辛かったのと
暇疲れの日もあってきつくて(笑)
でも接客業戻りたいなぁと思う日はたくさんあります
konoha
わたしは逆に、接客業(メガネ屋さん)なのですが、接客自体が苦手です。あとは暇疲れ、すごくあります、が時給高いのと、これからのために頑張るつもりです!なので夫にアパレルに戻ってもらって二人で働いて頑張っていきたいなって考えてます、、おかしくないですかね?😢
おもち
私はアウトレットで
スポーツアパレルやってた時は
ほんとに波がすごくて、
土日はほんとに人が多いのに
平日なんか笑っちゃう暇で(笑)
やることないし
隣のお店へ遊び行ってました(笑)
アウトレットのときは給料は良かったですね😢
ぜんぜんおかしくないですよ!
やりたいものをやるのがいちばんです!!!