今年の夏にドイツから日本へ里帰りするのですが、行きは息子と2人切りな…
今年の夏にドイツから日本へ里帰りするのですが、行きは息子と2人切りなので体力勝負になると思うんですが、長時間フライトを経験された方でアドバイスいただければ光栄に思います!😂
座席は前もって予約しておいた方がベストでしょうか?残念ながら前の足下が空いた席はすでに埋まってしまっているのでそれ以外なのですが、少しでもよくするためには普通座席より少しお金を出して足下に少し空間がありリクライニングも普通座席より下げれるような席を選んだほうが無難ですかね💦
少しでも周りに迷惑をかけずに済むようにいきたいので何か対策できる方法があれば教えてください!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
- まうすべあ♡(8歳)
コメント
☆★
まだまだ先ではありますが、うちも8月のフライトを取りました。
座席は前に席がない所を選びました🌟😁
お子さん連れてでしたら1番楽に過ごせる席を選ばれるのがベストかと思います💡😊
く〜みん
上の子が4ヶ月、1歳、1歳3ヶ月の時にアメリカへフライトしています(^-^)
やはり、足下に余裕のある席が良いとは思いますが、8月はシーズンだから取れなくても仕方ないですよね(TT)もう1歳過ぎだとバシネットも意味ないですけどね、、、
あとは、窓側2席をとるとかですかね?!うちは、2人でアメリカにフライトした時はビジネス1席にしました!ビジネスだと、客室乗務員の方がトイレに行っている間とか子供が寝てる時に見ててくれたりとか、サービスが行き届いてて良かったです!だけど、ビジネスは高いので今度は席に余裕のあるプレミアムエコノミーにしようかなと思ってます!
飛行機の閑散期を狙うとエコノミーでも、周りが空いていたりするので、気が楽なんですけど8月は混んでること覚悟ですね(>人<;)
とりあえず離陸までは昼寝させないで疲れさせる、そして飛行機では存分に寝てもらうのが対策かな、、、?うちの娘は飛行機だとテンションがあがってずーっと起きてて大変でした(TT)
-
まうすべあ♡
そうなんですよ~8月でただでさえいっぱいだし身長体重オーバーしててバシネット使えないからどのみち前の席は取れなかったと思います💦
まだ2歳未満なのでわざわざ座席取るのも~とケチってしまいました😅ビジネスいいですね~でも高い😂😂😂
昨日ネットでランクアップした座席に変更しました!多分プレミアムエコノミーみたいなかんじなんですかね?リクライニング機能や足下の空間も通常よりかは良く席も多々余っていたので大丈夫そうだと思います!当日座席に空席があるようだったら、周りに誰もいないところへ移動可能か聞いてみようと思います!😊👄
1回乗り換えがあり1時間半ほどかかるのでお昼寝しちゃいそうですが、なんとか粘って頑張ろうと思います!✊
私は寝ない覚悟でいます(笑)とはいっても大変なんだろうな~💦日本人は子連れに冷たいから億劫です😵😧😔- 5月13日
まうすべあ♡
私たちも8月出発です💦
座席予約時にすでに前に席がない所が埋まっていて仕方なく普通座席を選んだのですが後々考えたらダメだった気がしてきて…
席の質だけでもいい場所に変更しようと思います💦💦
☆★
8月は人気なのでチケット取るのも大変ですが、席取りも中々大変ですよね💡😁
うちも帰りは前に席がありますが、なるべくトイレに行きやすい真ん中の縦の列を選びました🌟😛
大変だと思いますが、頑張りましょう🌸😇
まうすべあ♡
そうですよね~前の席もバシネットや車椅子使う人が優先されるみたいなんで私たちは運次第ですけどどのみちダメだったのかな~と。
でもその代わりネットでランクアップした座席に変更しました!😊リクライニングが倍に下がり、足下の空間も通常席よりかは広くあるみたいなのでなんとかなってほしいです(笑)
海外に住んでると里帰りもあり長旅は付き物ですもんね😂お互いに頑張りましょう!(*˘︶˘*).。.:*♡
☆★
すみません💦💦バシネットって何ですか❓💦💦
無知なものですみません😅💦💦
国際線は妊娠前の一昨年乗ったきり乗っておらず、プレミアムエコノミーも今回航空会社のページに入ってから初めて知って、意味は分からないのですが、名前だけ知っている、、、みたいな感じです😅💦💦
座席、ランクアップ出来て良かったですね🌸😃
お子様連れて狭いと大変ですからね🌟😁
うちは今は日本に定住していますが、海外からお一人で子連れの帰国は大変だなと思います💡😉
8月の帰国、頑張ってください🌸🤗
まうすべあ♡
バシネットはベビーベットの事です😀航空会社にもよりますが、だいたい10kg以下のお子様が使用可能で事前に予約が必要です。ただし、予約したとしてもご利用になる飛行機のタイプによって赤ちゃんの人数とベビーベットの数に差が出た場合は小さい乳児から優先にされるそうなので断られる場合もあるみたいです😥私の息子はもう10kg越えてるし、身長も77㌢はあるので、今回利用させていただく航空会社では使用不可になっちゃってます😂
プレミアムエコノミーは数が余ってたりするんで、もし両隣誰もいない席があればそこに移動させてもらえたらいいな~と期待して毎回ネットで座席確認してるんですけど、やはり人気の夏場なので最後まで分かんないですよね(^_^;)
ただでさえ大変なのに通常席だと地獄だと思います😂😂😂まぁでも結局なんとかなりそうですけどね!😊👍💨
☆★You☆★さんは今回のご旅行はご家族で海外に行かれるのですか?🐒飛行機は大変ですけど、旅行は楽しみがいっぱいですよね♡
ありがとうございます!行きは母強しで頑張りたいと思います(笑)
☆★
バシネットはベビーベッドのことなのですね❗😮
初めて知りました💦💦
利用したかったですが、うちももう10キロあるので無理そうです💦💦
プレミアムエコノミーも大変興味深いです❗😮😮😮
少し前は両隣空いている席に勝手に移動しているおじさんもいましたが、今はプレミアムエコノミーと呼ぶのですね身体が🌸🤠
今回夏に行くのは初めてなのですが、夏休みなのできっと混んでいるでしょうね😅💦💦
まうすべあ♡さんはご主人様外国の方ですか❓😃
うちは主人が外国人なので帰省するような形になります😀
お互いフライト大変そうですが、頑張りましょう🌸😉
まうすべあ♡
私も赤ちゃんいなくて飛行機利用しなかったらバシネットとか知ることなかったと思います😅笑
うちの子は抱っこひもで抱っこしないと寝れないので飛行機内でもそうしないといけず、普段通りに一緒にソファーに腰掛けながら寝る形になるので大丈夫かな~と思ってます🙈笑
私もプレミアムエコノミーは初めて利用するので楽しみです!でもやっぱりファーストクラスとかに比べたら劣ってるんでしょうけど、通常席よりは良さそうですよね!
おっちゃん勝手に移動して大丈夫やったんですか?!笑プレミアムからの移動は問題ないと思うんですけど席がガラガラに空いてないと通常からの移動は初めて知りました😂妊婦さんとか何か理由がある人達は別だと思いますけど色々な人がいますしね😅
私の主人はドイツ人ですよ😉☆★You☆★さんの旦那様はどちらのお国の方なんですか?😃これからますます国際結婚が増えていって、子供を連れた飛行機の旅の需要は上がるでしょうね👦✈
☆★
旦那様、ドイツの方だなんてカッコイイですね〜🌟😍😍😍
一度で良いから渋めのパパにダディーって呼んでみたいです🌸😁
うちの旦那はタイ人です😛💦💦
見た目からしてリトルダディーって感じです😅💦💦
大体、タイからの飛行機は日本人のおじさんが大半なので昔から🌠勝手に席移動🌠の光景を見るのが日常茶飯事でしたが、そんな人間味のある光景がもう見れなくなるかもしれないんですね、、、😂💦💦
最近、日本も国際恋愛のカップルもかなり増えているようですし、海外で活躍されている日本人を特集した番組も人気でよく放送されています🌸😁
まうすべあ♡
全然ですよ~!旦那の家族は皆金髪で目も緑とかなのに旦那は黒髪で明るめの茶色で背も凄い高いわけじゃないので、私たちが想像するような金髪で白くて身長高くて~みたいな【Theドイツ人】ってかんじじゃないです(笑)実際こっち来てみるとそういう人ってあまりいなくて…多分北欧とかだと確実なんでしょうけど😂
ダディーっていう考えが可愛いですね(ノ´∀`*)♡
タイ人なんですね!小柄なイメージがありますけど、タイ人とのハーフって可愛いですよね😍💋
日本人のオジサン程嫌なものはない(笑)見れなくなる事はないと思いますよ!席が空いていて何も言われないのなら大丈夫なんだと思います😁笑
結局問い合わせしてエコノミーコンフォート席の前列真ん中を確保してもらったんですが、還りが旦那と離れ離れになるかつ肘掛けがあがらないとのことなので、席が空いていた時の事を考えるとゴロンとオネンネさせる事が出来ないので2列目とかに変更しようかまだ迷い中です😅🤔💦
そうですよね~将来的にハーフ率が高くなるんですかね!😎いつも海外で活躍されてる番組とか海外在住の日本人の番組みて元気もらってます(笑)
☆★
肘掛け上がらないのは大変ですね😮💦💦
ずっと抱っこして座っているのも大変ですし、やはり長時間のフライトは大変そうですね💦💦
海外に住むのってワクワクな反面、旅行とは違いますし、言葉や文化等も違いますし、やっぱり移住されていらっしゃる方はスゴイなぁ〜って思います💡😇
8月の帰省、頑張ってください🌸🤠
まうすべあ♡
どこに座るにしてもプラスとマイナスな面があるから、仕方ないですよね😥最終的には子供の機嫌次第なんでこればかりは保証できず…
家でも今だに抱っこして深く座りながらお昼寝してるんで、多分大丈夫だと思います!
旅行と住むのとでは、やっぱり違いますしね😂😂😂
ありがとうございます😘
☆★You☆★さんも素敵な旅を送れるように願っています!(*˘︶˘*).。.:*♡