産後1ヶ月で生理がきました💧完母で頑張ろうと思ってる1人目ママです。…
産後1ヶ月で生理がきました💧
完母で頑張ろうと思ってる1人目ママです。
もともと母乳出てるんか?ってくらいな感じ(溢れたりしない)ではあったのですが、
最近は夜も寝る時は4~5時間寝ることもあり、出てはいるのかな〜と思っていたのですが、
昨日から生理っぽい鮮血がありました。
調べると生理が来ると母乳量が減ると書いてあって、
せっかく頑張ってきたのにな〜と残念な気持ちです😭
お餅食べるとおっぱい出るようになると聞き毎日お餅食べたり、白湯を飲んだりしてますが、
母乳出なくなっちゃうんでしょうか?😭
確かに、日中は(上手く寝れなくてというのもありそうですが)1~2時間でおっぱいを求められます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理は関係ないですよ。
今は完母なんですよね?
1.2時間しか持たないなら量は少なめですが、このまま頻回授乳続けてくしかないと思います。
あとは体重の増えと、減りはしなくても成長に合わせて足りていかなくなるかもですね💦
チョッピー
まだ一ヶ月目だから2時間で飲ませていても軌道にのるまでは仕方ないと思いますよ😅生理始まっても母乳は関係ないですが、気分的には下も上も血を使ってめっちゃしんどいです😭💦
沢山血になりそうなものを摂るに限るかと骨がスカスカになるので。
-
はじめてのママリ🔰
血になりそうなもの 食べ物 で早速検索しました🔎笑
母乳が足りてないんですかね🥲
2時間ごとに泣かれると本人が眠れなくてかわいそうで🥲- 12時間前
-
チョッピー
母乳外来の助産師のおばちゃんが1人でやっているような私の行ったのは(桶谷式)でしたが…
沢山出るように毎回子供が産まれるたびに一度は道を開通させてもらいに行きますよ〜意外に出るようになりますよ〜少々痛いですが😂
それ行って今回も混合から完母に切り替えてやりました💦- 2時間前
にこ
私も1人目は1年後、2人目は2ヶ月後ぐらいだったのに3人目が1ヶ月ちょっとで生理再開してしまいましたが、全員完母で育ててますよ〜!
生理で母乳量に変化があった感覚もないです😊
今まで通り軌道に乗るまで頻回授乳を続けていれば大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
生理で減らないと聞いて安心しました🥲🥲
出てるのかは分かりませんがこのまま続けたいと思います🥲- 12時間前
ママ
生理と母乳量は関係ないです!
完母の軌道に乗ったのは3ヶ月くらいからでしたよ!1、2時間でおっぱいあげてたことも多々あります!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からなんですね!安心しました🥹
- 9時間前
-
ママ
3ヶ月からかどうかは人によります。私はそうでした!
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
生理来ても減りませんでした!!
産科で働いてます!3ヶ月くらいまでは3時間以上あいたら起こしてでも飲ませた方がいいです(低血糖や脱水なりやすいので)
特に夜間授乳することでホルモンがでて母乳量が増えるといわれてるので夜中も授乳できるといいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私が産んだ所では、寝るようになったら5時間空けていいと言われたのですが、情報がマチマチでそのまま寝させてしまってました😅
9時前に寝て12~1時に1回あげたあとは3時間ごとに泣いておきます!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで有名な助産師hisakoさんて方も特に新生児、2ヶ月、3ヶ月近くまでは3時間以上あけると栄養不良で体重増えなくなったりするから起こしてと言ってますよ😄
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
生理関係ないんですか?!よかったです🥹
今は完母です!
背中スイッチで起きちゃって昼寝が出来ないと、1~2時間で泣くんですが、寝れると逆に3~4時間くらい空きます😅😅
このまま母乳増えてくれるといいんですが😭😭