※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に資格試験の勉強をしている方の時間の使い方について教えてください。今後の勉強の続け方に不安があります。

育休中の勉強について

育休中に資格試験等で勉強をされている方、された方いらっしゃいましたらどのような時間の使い方をしていたか教えて欲しいです🥹

もうすぐ4ヶ月ですが、夜もしっかり寝てくれるので寝た後やお昼寝の時間、良い子にしてる時はYouTubeなどの講座を流したりして聞きながらあやしたりという時間の使い方をしています。
これから大きくなったらどのような時間の使い方になるのだろう?と想像ができず、この勉強続けれるのだろうか?💦と心配です。

同じように勉強をされている方、勉強をしてきた方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。

コメント

すっきりpipi

産休中にFP3級をとって、産後そのまま2級を取りました☺️
子供が寝ていたり落ち着いてる時に
ひたすら問題集に向き合って、どちらも1発最短で合格できました。
そもそもが難易度のそこまで高くない資格というのもありますが…😅
それでも2級を受ける時は、流石に難易度上がるので
自分が寝る時間以外基本ずっっっっとFPの勉強でした。
耳だけでも使えるなら授乳中だろうと入浴中だろうと動画流してたり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本ずっととはすごいです!!
    それくらいの意気込みで頑張ろうと改めて思いました!
    ありがとうございます🥹

• 2月1日