※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
家事・料理

1歳3ヶ月になろうとしている息子。1日3回の離乳食をストックして作って…

1歳3ヶ月になろうとしている息子。
1日3回の離乳食をストックして作ってあげるのがメニューの案切れと、作ってもすぐなくなるので毎回ストックが追いつかない状態です。。
近い月齢の子たちは、自分たちと同じご飯を作ってあげている。など聞いたことがありますが、みなさんはどのようにご飯1日3回されていますか?

コメント

‪🫶🏻

朝はパンで固定、昼夜は大人と同じものです🙆‍♀️上の子が1歳2ヶ月の頃もそうでした!

  • 男の子ママ

    男の子ママ

    同じメニュー毎日繰り返しているだけになってしまっていたので、大人と同じものでもいけるんですね!💡
    ちなみに、大人と同じものというのは、味付けなどは薄めにしてあげているということでしょうか?

    • 14時間前
  • ‪🫶🏻

    ‪🫶🏻

    薄めにしてないです!完全同じものです!勿論大人が後から塩胡椒足すとかはありますが、基本的には完全同じ味の物を取り分けって形にしてます🙆‍♀️

    • 13時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は、うたまるの完了食レシピで1週間分の冷凍ストックを作ってあげてました🤤

  • 男の子ママ

    男の子ママ

    私も本などみて1週間分作ったりしていたのですが、もう一通り試しきってしまい、最近は似たようなものばかりを繰り返しています😂

    • 14時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ悩みでしたが少し解消されました!
それぞれの量を単純に増やして冷凍してます
うちはまだ大人と同じものは微妙なので全てベビ用でストックしてます
ミネストローネ、シチュー、ほうれん草卵とじなど1週間分大量に作りますって3食ローテーションして、
あとはハンバーグ大きめ作って冷凍。
それにデザートで完了です♪

  • 男の子ママ

    男の子ママ

    素晴らしいですね👏
    大量生産作戦✊🏻✊🏻
    私もローテーションで頑張ってみます!

    • 12時間前
はじめてのママリ🔰

1歳になった辺りから大人ご飯を取り分けてあげています!うちは大人も薄味めですが、一応薄められるものは薄めてからあげています。

  • 男の子ママ

    男の子ママ

    なるほど!
    その方が圧倒的楽ちんですよね✨✨
    ちなみに、外食とかされたときはどうされていますか?

    • 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    圧倒的に楽です!
    外食ではうどんがあれば汁を薄めてあげたり、定食を取り分けたり、1歳2ヶ月くらいからお子様ランチもあげています。外食のときは味の濃さはそこまで気にしていません!

    • 12時間前
  • 男の子ママ

    男の子ママ

    お子様ランチ!☀️
    たしかに気にはなっていたのですが、あげて大丈夫かななど思っていたので、聞けて良かったです✨
    ありがとうございます🙌🏻

    • 12時間前
しろくろ

基本的にまだストック作ってます🙂
肉じゃがや味噌汁、ひき肉を使った料理なんかは取り分けしてます。
外食は基本BFです。
しゃぶしゃぶ食べ放題だとうどん取り分けてBFかけてあげたりしてます☺️
上の子の時は一歳半くらいからお子様ランチあげてました🍙