※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在39週で、お腹の調子が悪く痛みがあります。前駆陣痛の可能性もあるため、他の方の痛みの経験を知りたいです。お産前の痛みについて教えてください。

今39週です。2.3日お腹の調子が悪くお腹を下した時のような痛みが度々あります…
調べてみると前駆陣痛やお産前はお腹を下した痛みをともなう場合もあると書いてありお産がもう少しなのか、ただ単にお腹を下してるだけなのか分かりません🥲
皆さんはお産前どんな痛みでしたか?生理痛?お腹を下したような痛み?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛、生理痛のような痛みだったり生理痛より少し痛いくらいの痛みがしばらく続きました😣
お腹もカチカチに張るしって感じでした💦
私は1ヶ月近く前駆陣痛続きました(;;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カチカチに張ってたんですね!私も今夜昼関係なく張る➕痛みがあるので前駆陣痛なのかな?って思ったりもしてます😖
    やはり陣痛の痛みの代表は生理痛みたいな痛みですよね😭
    1ヶ月!?
    2.3日続いてるだけなのでもしかしたらお腹下してるだけなのかもです笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹下す痛みの人もいると思います😊💦
    きっと人それぞれなんだと思います😭
    不定期にハリと痛みがあるなら前駆陣痛かもしれませんね!
    2,3日で産まれる人もいれば1ヶ月近く続く人もいるらしく様々ですね😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は出産前日に軽い生理痛のような痛みがあり、それが前駆陣痛だったと思います!本陣痛は尾てい骨お尻にピキーンと響くような強い痛みで絶対これは出産だ!とすぐ分かりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お尻ら辺が痛くなったら本陣痛かな?って思ってもいいですかね?!
    腰が痛いことはあるんですけどまだおしりが痛いということはなくて…

• 15時間前
( ´・ω・` )

私は2人とも下痢からの陣痛スタートでした!笑
なので出産近いと思いますよ😳
ちなみにおしるし済ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今便が緩くてもしかしたらお産が近いのかなとワクワク😍してます♡
    まだおしるしは来てないです😭
    おりものの量が多くなってるだけで……

• 15時間前