コメント

退会ユーザー
我が家にも今春1年生になる娘がいます😊
上に4年生の息子があるのですが、手提げ袋が傷んできて、シューズ袋も小さくなり、3年生のタイミングで作り直しました〜😊
娘もそのくらいのタイミングで作り直してあげたらいいかなと思っていて、、好きな柄選ばせるつもりです✨

咲や
大人用のしっかりしたシューズ袋なら6年間使えますが、市販のキルティングだと途中でサイズアウトやボロボロになって買い替えだと思います
体操服袋は幼稚園のをそのまま使っていましたが、サイズアップで小3で作り直しました
低学年はキャラクター物とか、新幹線とかも多いですよ
中学年ぐらいからスポーツメーカーが増える気がします
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
やはり途中で買い替えになるんですね!私もまずは今息子が好きなものにしようと思います!ありがとうございました☺️- 2月3日

ママリ
今2年ですが、入学してしばらくは手提げは保育園で使ってたものをそのままつかってました!
机の横にいつもかけてるらしく、引きずって1年で穴空きました💦
買い換えてスポーツブランドのもの使ってます😊
2人目も今年入学ですが、今使ってるものそのまま使おうと思ってます🥺
-
ママリ
園で使ってたものそのまま使えていたんですね🥹息子は買い替えたいようでとりあえず最初は息子が今好きなものを選ばせようと思います!ありがとうございます😊- 2月3日
退会ユーザー
ちなみに、周りの子達を見ると手作りっぽいもの、既製品のもの、なんなら100均のビニール巾着袋?みたいなものにシューズ入れてる子もいます!笑
本当それぞれな感じです!
ママリ
やはり6年間は難しそうですよね🤣私もまずは息子が選んだものを使わせようと思います!
ありがとうございました😊