※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アパレルや美容院で顔写真をSNSに載せることを断る際のおすすめの言い方はありますか。

アパレルのショップや美容院で顔写真をSNSに載せて良いか聞かれた際に断るおススメの言い方ありますか??

「ごめんなさい、写真苦手で〜」とか濁してきましたが、グダグダになり結局載ってしまったり微妙な空気になったりで気まずいです💦

コメント

あこ

顔は恥ずかしいからNGなんです〜!!って笑いながら、でもはっきりNOと答えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリ伝えるの大事ですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月30日
ママリ

普通に、顔出してのSNS好きじゃないのでごめんなさい〜!って言ってます笑
苦手というより「好きじゃない」って伝えるのは手っ取り早いです。
若い時とかは今どき珍しいねーとかいわれましたけど、自分がどこの誰か知らない人に知られる可能性があるの怖くないですか?!って驚いたように返したらそれで終わりです⭕️笑

明るく申し訳ない感じも出さずサクサク伝えちゃうのもポイントかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きじゃない、なるほど🥺
    苦手だと弱いんですね💦
    ついヘラヘラ笑ってしまうのですが、NGを出す時はサクッと伝えられるよう意識します!
    ありがとうございます✨

• 1月30日