※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさんは、旦那さんの衣類や靴のお手入れ、部屋の片付けってしてあげ…

みなさんは、旦那さんの衣類や靴のお手入れ、部屋の片付けってしてあげますか?

私は、自分と子供の靴は汚れたらクリーナーしたり、洗ったりします。
服も、毛玉取ったりオキシしたりします。
子供のおもちゃの見直しも一緒にします。
しかし、夫はもう大人だし、そこは自己責任だなーと思うので、靴が汚くても洗わないし、靴箱は
私と子供ゾーン、夫ゾーンに分けてあり、夫ゾーンはめちゃめちゃ汚いし砂だらけですがスルーしています。
毛玉も頼まれたら取る程度だし、部屋もグチャグチャですが触りません。
みなさんはやってあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やってあげてないです😂
おなじく自己責任です!(笑)

ままり

あまりにひどければやりますが、そうでもなければやりません。
リビングに出しっぱなしとか、玄関に出しっぱなしなら邪魔なのでしまいますが、部屋に放り込んで終わりです。
部屋の掃除機はかけますが、落ちてるものは机に放り投げてます。

なにぬ

基本的にやりますね😭
本音はじぶんでやってほしいですが、絶対しないので(笑)
私も放置できたらいいんですが、気になるタイプでそのままにしておくのがイライラするのでやります!
家の管理は基本全部私ですね😂

はじめてのママリ🔰

食事を作ったりなどはしますが服など身の回りのものは世話しません。
身の回りを甲斐甲斐しくやることに違和感があります…貴族じゃあるまいしと
なので夫の私物は基本ノータッチです。
部屋は片付きませんが義母の教育が悪いんだろうと諦めてます😂

⋆͛🦖⋆͛ママ

やります🙋‍♀️
私が気になるので🤣

きき

たまにやってます!
が旦那自ら衣替えしたり、靴洗ったりはしてますね。
仕事着や靴、道具などメンテナンスは分からないのでノータッチです。

はじめてのママリ🔰

旦那は自分で全部するのでしたことありません。私の靴の方が砂まみれです😅

はじめてのママリ🔰

わりとやっちゃいます!
夫が外でみすぼらしいと思われたくないです😂
基本的に自分のことは自分でやってくれますが細かいところの関心はないので💦