※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までの徒歩15分、バス10分、再度徒歩15分の距離は、3歳の子どもを連れて通うのは現実的でしょうか。

保育園の距離について。

ナビ上で
徒歩15分→バス10分→徒歩15分

は現実的に通えるでしょうか?
通うとしたらこのままの通りで、
歩き→バス→歩き 
です。

上記はあくまでもナビ上なので、実際歩くと大人でも伸びるし、ましてや3歳0ヶ月を売れてとなると厳しいと思うのですが…

ちなみに訳って自転車は無しです。

コメント

くろーばー

子どもの足で歩くなら合計で徒歩1時間くらいになってしまうかも…と考えると私は無しです💦

🐰

お子さん1人とママなら行けそうだと思いますが、途中で疲れるのも想定して抱っこ紐か、ウエストポーチ型の抱っこ補助具を持つかな。。
雨の日はきつそうですね💦
寄り道も想定してかなり余裕持って家出た方がいいと思います!
もし、2人目妊娠だと私だったら無理かなと思います。。😓

大変ですが、現代は昔と比べて子供の歩く距離が極端に減っているので、子供の足腰を鍛える、ママとのゆっくり手を繋いであるく大切な時間、この二つの面を見るとすごいいい習慣だなぁと思います。
我が家は保育園まで車なので💦

はじめてのママリ🔰 

その距離の園に通ってますが、普段は園バスです。
園バスがない日は子供を連れていると片道で1時間は見ないと行けなくて、下の子の妊娠中はお腹が張ったりしてタクシーもよく使いました💦
毎日連れて行くのだったら無理だったと思います😭