※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が「おむつかえる?」と聞くことにイラッとするのは普通でしょうか。自分で替えてほしいと思います。

パンパンのおむつをみて「おむつかえる?」って聞いてくる夫にイラッとくるのは普通ですか??

なんで聞くの?
聞く前にかえて?って思ってしまいました😎

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わずに変えてくれって思いますね🙄💧‬
私もそれイラッときます!

まあ

おむつパンパンだから変えるね!
でいいじゃんってなります😂

はじめてのママリ

黙ってかえろ、そして、替えても替えた偉いでしょアピールをしてくるなと思ってます🤣

moca

変えないって素振り見せたら変えないんか?って思いますよね笑
うちの旦那は「〜ちゃんお風呂入る?」って娘に聞きます、(いや、お風呂入ろう)とかでいいやんって思ってます。娘が案の定、嫌だって言うと、「ママ、〜ちゃんが嫌だって」とわざわざ報告してきます😫

ちゃぽ

うんちした後オムツ変えないであなたも過ごしてみ?😊気持ち悪くないんか?
って言っちゃいそうです。

ゆき

皆さんと逆の意見で申し訳ありませんが、うちの旦那も聞いてきます。
まだ生後2か月なので替えるタイミングとかが分からないんじゃないですかね?
私はイラッとはなりません。逆に「うん。替えてくれる?」ってお願いします。
その時期からイラッとした態度を見せちゃうと今後旦那様も育児に協力してくれなくなると思います。