乳児湿疹に悩む女性が、治療の効果と不安について相談しています。精神的な支えを求めています。
そんなものだとわかってるのですが、乳児湿疹が全身に出てて私が病んでいます🥹
病院でヒルドイドとロコイドをもらって塗っています。
塗ると良くなっていますが、昨日できてなかったとこにできてたり、
追いかけっこ状態です🥲
アトピーだったら、アレルギーだったら、、、と不安に押しつぶされそうです。
みなさまどうやって精神保ってましたか😭
- ママリ

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹は誰でもなるものという認識があったのであまり気にしていなかったです🫢

うーまま
乳児湿疹はだいたいみんな通る道で、その間にしっかり保湿するかどうかがアトピーになりやすくなるかどうか(もちろん遺伝もあるため完全に防げるわけではないですが)が決まるそうです。また、保湿しっかりしておいた方が食べ物のアレルギーも大きくなって発症しにくくなると小児科医に教えてもらいました!保湿大変ですがそれさえ頑張っていれば!の気持ちで乗り越えてます!

モモリ
わかります😭😭😭
何度も何度も保湿剤を変えて、それでも良くなるどころか湿疹が増えて、、、
乳児湿疹ですね って言われてしまったら、何度も病院にも行きにくくて😭💭
朝に全身保湿&着替え、お風呂でしっかり洗ってしっかり流す など、できることはしてます!
できることは全部してるのにこれだから、この子の肌質なんだ、いつか終わるんだと納得させてます🥲
離乳食始まるまでには綺麗にしてあげたいです😭

はじめてのママリ🔰
重度の乳児湿疹でしたが、先生が薬塗れば治るっていうし、精神崩壊したりしなかったですよ☺️
乳児湿疹が終われば今度は違う悩みが出てくるものです。
気楽にいきましょ☺️

ママリ
うちの子は1ヶ月検診のときに湿疹が治らないことを相談してロコイドを処方してもらいました。
ですが塗るのを辞めるとまた再発して…の繰り返しだったので、おかしいなと思い再度病院を受診したところ生後3ヶ月の時に小児アトピーの診断を受けました😢
その後毎月肌を診てもらっていますが、塗り薬の頻度を段階的に減らしていこうという方針で9ヶ月になった今でも続けています。
先生には「赤ちゃんの期間にどれだけ綺麗な肌を保てるかで今後が決まってくる」と言われたので、湿疹が続くようであれば早めに相談することをおすすめします!
早く良くなりますように😭

ママリ
みなさまありがとうございます😊!!
乳児湿疹仕方ないよなと思う反面、耳とかほんと全身にできてて
いくら脂が多くなる時期といってもそんなに出る?!と不安になったました🥲
たくさんの体験談聞かせていただいてありがとうございます。
しっかり治してあげようとおもいます🥺
コメント